十堰市家政服务提质扩容誓师大会举行 多个项目首次亮相

时间:2019-07-18 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 实习生 曾佳 报道:在十堰市家庭服务业创新产业园成立两周年之际,十堰市家政服务提质扩容誓师大会昨日在十堰市家庭服务业创新产业园举行。十堰市家政服务超市、人才公寓、家政服务职业培训基地、职业技能鉴定站、品牌直播中心、文化艺术团、巾帼家政志愿者服务队等诸多家政服务提质扩容项目首次亮相。

据了解,此次活动由市家庭服务业协会主办,十堰市家庭服务业创新产业园承办,来自十堰、襄阳及北京、山西等地的家政企业参加活动。

昨日上午9时许,活动在家政从业人员宣誓中拉开序幕。市总工会、市妇联先后向十堰市家庭服务业文化艺术团、巾帼家政志愿者服务队授旗,并颁发相关聘书;市人社局为家政服务技能鉴定站揭牌,并颁发首席鉴定师聘书。多家家政企业分别签订了家政对口协作项目和入驻家政服务超市协议。

据了解,十堰市家政服务超市集家庭服务、求职择业、技能培训服务等多功能于一体,按服务性质和地区可划分为9个专业功能区、7个家政服务区。家政人才公寓划分为党群阵地、职工书屋、职工活动中心、职工公寓等功能区,可解决优秀家政人员及外聘家政管理人员、技术人才、讲师等人才的吃、住、行等一系列问题,为入驻家政企业、家政从业人员、市民提供全方位家政服务。

十堰市家庭服务业创新产业园于2017年7月17日成立,开园两年来,名声鹊起,佳绩不断,先后荣获国家、省、市多项荣誉。2018年,十堰家政服务全行业总产值约3.8亿元,上缴税收约1275.46万元,从业人数约6.7万人,累计开设各类家庭服务培训班36期,培训13802人,实现上岗就业13547人,实现了“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 春节临近十堰家政市场火起来 服务价格也有不同程度上涨

    中国人自古就有扫尘迎春节的习俗,干干净净迎春节催生了年前家庭保洁服务的消费高峰。距离春节还有一周时间,记者昨日走访城区多家家政公司发现,很多家政公司预约火爆,但价格不一,擦玻璃、打扫室内卫生等保洁服务的价格随着春节临近不同程度上涨。

    2018-02-09 10:06

  • 十堰家政服务 职业技能大赛落幕

    2017-12-21 10:27

  • 第四届家政服务职业技能大赛落幕

    模拟抚触婴儿、计时整理衣物、现场洗菜做菜……今日上午,第四届家政服务职业技能大赛决赛在市家庭服务业创新产业园举行,进入决赛的30名选手就育婴、家政两个项目进行对决,并现场比拼厨艺,最终,来自太和健康投资管理有限公司的刘苗苗和阔达家政的张佩军分别获得育婴组、家政组第一名。记者 郑皑 通讯员 王振宇 摄

    2017-12-20 17:35

  • 十堰家政服务职业技能大赛开赛 30人进入决赛

    据了解,第四届家政服务职业技能大赛决赛将于12月20日举行,届时,参加决赛的选手将在保洁、育婴两个竞技项目方面进行比拼,决赛结果将成为评选全市“十大金牌家政服务员”的重要依据。

    2017-12-14 10:06

  • 第四届家政服务职业技能大赛开赛

    2017-12-13 15:51

  • 第四届家政服务职业技能大赛启动

    昨日,记者从市家庭服务业创新产业园获悉,市第四届家政服务职业技能大赛已启动,家政从业人员可到当地妇联报名,也可通过 “今管家”微信公众号在网上报名。

    2017-11-29 08:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110