武当山客运换乘中心建设项目开建,预计明年五一前完工

时间:2019-07-17 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 徐刚 报道:日前,武当山客运换乘中心建设项目正式破土动工建设,预计明年五一前整个工程可以全部完工,届时将为旅客提供一个便捷、安全、舒适的出行环境。

7月16日下午,记者在位于元和观村的武当山客运换乘中心施工工地看到,现场呈现一片忙碌的施工景象。大型机械正在开挖山体,10多辆渣土车正在运送渣土,不远处,两台大型机械正在对回填的渣土进行层层碾压。据施工方介绍,武当山客运换乘中心场平工程计划开挖石方约10万立方米,其中场内回填约65000立方米,外运土方约35000立方米,排水暗渠总长度325米,施工工期为3个月。

据了解,武当山客运换乘中心建设项目位于316国道武当山元和观村与遇真宫村交界处,距离武当山高速出口的通神大道约500米,占地面积50亩,总建筑面积12263平米,总投资5000余万元。该项目建设内容包括客运主站楼,汽车检测站、汽车维修保养车间、洗车房、物流展厅、加油加气站等辅助用房。其中客运主站楼5669平米,辅助用房2953平米,站前广场1933平米,停车场及道路18583平米,发车位20个,停车位222个。

据悉,场平工程结束后,将正式进入主体工程建设,预计年底可以完成主体工程建设,明年五一前正式投入使用。该项目建成投用后,主要承担长途汽车客运中转、旅游客运换乘、公交车换乘、农村客运始发,不仅实现人流、车流主体分离和“零距离”换乘,同时也解决旅游高峰时期旅游客车停靠和停车难题,进一步改善武当山城市面貌,提高城市承载能力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110