我市启动寻找“荆楚好教师”等先进典型宣传活动

时间:2019-07-17 09:24 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑华报道:近日,十堰市2019年寻找“荆楚好老师”“教育世家”“支教模范”宣传活动正式启动。今年教师节前夕,将对评选出的10名“荆楚好老师”、2家“教育世家”、5名“支教模范”以及其他提名奖进行表彰。

教育大计,教师为本。今年十堰市共有15.7万名大中小学学生及在园幼儿,4.7万余名教职工承担着“立德树人”的重任。这些教师中,涌现出了一大批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,向全社会传递着教育正能量。

据悉,十堰市2019年寻找“荆楚好老师”“教育世家”“支教模范”宣传活动分寻找推荐、评选展播、审核公示、表彰颁奖四个阶段进行。各地各学校采取寻找发现、个人自荐、单位推荐三种方式,向相关部门提供线索。 市级媒体深入挖掘爱岗敬业、无私奉献的、有感人故事和大爱精神的教师典型。经组委会专家评审,公示监督后,最终评选出的10名“荆楚好老师”、 2家“教育世家”、5名“支教模范”及其他提名奖进行表彰。

新的时代,呼唤更多用真爱、真诚、真情探索教书育人真谛的好老师。本次活动旨在发现、宣传一批新时期师德高尚、业务精湛、群众公认、学生爱戴、有责任担当和感人故事的教师楷模,树立优秀教师爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的良好形象,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,为推动教育改革发展营造良好的氛围,为十堰市建市50周年,庆祝新中国成立70周年贡献教育力量。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110