丹江口市“世界青年技能日”宣传丰富多彩

时间:2019-07-17 09:21 来源:十堰市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟 钱芹报道:7月15日是“世界青年技能日”,2019年的宣传主题是“技能扶贫”。7月14日,丹江口市汉江科技学校开展“世界青年技能日”集中宣传活动,展示办学成果,秀技能风采。在学校培训的360余名“两后生”(全市2019年初、高中应届毕业生中建档立卡贫困生)参加了当日的活动。

围绕本届主题“技能扶贫”,汉江科技学校制作了特色展板,对学校办学理念、技能大赛、师生技能竞赛获奖、优秀技能人才培养硕果等内容进行宣传,全面、集中展示了学校的技能教育成果。“两后生”培训班召开了“大国工匠”主题班会、播放技能日宣传专题片,同时通过学校网站、LED电子屏、横幅、宣传展板等渠道,面向校内外普及世界青年技能日相关知识、国家技能人才培养政策、本学校技能人才培养的举措与成果。让社会各界更直观地感受和更深入地了解和体验技工教育、技能培训的精彩,吸引了部分市民、应届初中毕业生及家长的关注。

近年来,汉江科技学校将职业教育与就业能力培养紧密结合,在组织好常规教学活动的同时,通过积极开展技能培训、技能比赛和经验交流等活动,不断掀起比技能、赛本领的热潮。通过系列竞赛活动,提高学生学习兴趣的同时,强化技能,促进教育教学,实现“外树形象、内强素质、丰富内涵、提高质量”目标,让更多学生通过技工教育走上成才的道路。

据了解,2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年的7月15日确定为“世界青年技能日”,世界青年技能日的设立,意在促进青年职业技能发展,为青年创造更好的社会和经济条件。2010我国加入世界技能组织、并成功申办2021年第46届世界技能大赛,这有利于提高中国职业教育的提高,有利于营造尊重社会劳动,有利于展示中国经济社会发展与提升中国影响力。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110