消防演练保平安

时间:2019-07-16 09:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

连日来,十堰至北京西K279/280次列车工作人员积极响应“平安站车路金盾护你行”活动,应对暑期高温和客流高峰,及时开展消防应急处置演练。公安、客运、旅服列车乘务工作人员全员上阵,举行消防演练,提高列车工作人员的消防安全意识,为暑运列车消防安全和旅客出行安全提供了安全保障。图为7月9日,K279/280次列车乘警向年轻列车员讲解灭火器的种类、功能及正确使用方法。(通讯员 罗超 黄伟 摄)  

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “火焰蓝”遇上“小红帽” 共筑夏季安全防火墙

    为切实加强社区防火安全工作,进一步提高社区居民消防安全意识。7月5日上午,开发区消防救援大队联合社区志愿者受邀走进中铁十一局第二工程有限公司和社区开展消防安全知识宣传活动。

    2019-07-06 12:38

  • 回家忘带钥匙 丹江口40岁女子徒手爬楼,被困4楼遮雨棚

    昨日,丹江口市一女子因钥匙忘在5楼家中,徒手爬楼房外墙,不料因体力不支,被困在4楼墙外遮雨棚。当地消防员接到群众报警后,迅速赶到现场,将该女子救下。

    2019-05-16 09:58

  • 大片!十堰消防开展跨区域无预案实战演练

    2019-04-26 20:38

  • 公路桥梁下废弃物突发火灾 十堰多部门鏖战2小时成功扑灭

    18日7时17分,竹山县宝丰镇施洋小学附近一级路桥梁下方堆积的废弃物突发大火,竹山消防中队接警后立即赶赴现场处置,同时一次性调集宝丰镇政府专职消防队、溢水镇政府专职消防队2车9人到场参与处置。宝丰镇政府立即启动应急响应,迅速调集公安、交警等部门到场维护现场秩序,调集环卫洒水车到场协助供水,历经2个小时的紧张扑救,成功将火灾扑灭。

    2019-04-19 11:10

  • 凌晨丹江口一在建工地水泥罐车侧翻 消防破拆救出被困人员

    17日凌晨2时许,丹江口市一在建工地发生水泥罐车侧翻事故,有人被困在车内。当地消防部门接警后,立即赶赴现场并成功救出被困人员。

    2019-04-17 12:06

  • 电焊工跌入6米深醋罐 十堰消防成功救援

    4月1日上午,房县红塔镇一电焊工在作业时,因安全绳突然断裂,掉入6米深的铁质醋罐内,因其腿部受伤严重无法脱困。在接到求助电话后,房县消防部门紧急出动,由两名消防员从罐顶入口通过软梯下到罐底,再用绳索和安全带固定受伤工人,将其成功拽出。

    2019-04-03 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110