在国药东风花果医院坚持治疗6年,脑病孩子恢复正常,妈妈感激涕零——

“感谢医院还我一个健康儿子”

时间:2019-07-16 09:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

张女士向国药东风花果医院医护人员送锦旗

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 实习生 代琳源 图/记者 吕世银 报道:6年前,儿子笑笑(化名)查出脑发育不良,无法像正常孩子一样说话、走路。坚强的张女士不愿放弃,带着儿子6年来风雨无阻,坚持到国药东风花果医院接受治疗,终于奇迹诞生了,如今笑笑康复良好,达到正常孩子的标准,可以终止治疗了。张女士眼含热泪地说:“感谢国药东风花果医院的专家,还我一个健康的儿子。”

3个月大的儿子查出脑病,母亲惊呆了

“2002年,我从青岛嫁到十堰,10年后才迎来自己的孩子。”11日上午,记者在国药东风花果医院见到了张女士,她向记者讲述了自己的故事。

张女士怀孕时,属于高龄孕妇。儿子笑笑出生后,全家人一直把他当成宝贝。“儿子3个月大时,不小心从沙发上摔下来,磕到头了。”张女士说,家人马上送孩子到医院,CT检查显示,孩子没有脑出血的症状,但是他的脑部发育不良。

看到诊断结果,张女士惊呆了。“为了确诊,我带孩子去北京著名医院检查,医生肯定地告诉我,孩子是脑部发育不良,可能会影响运动和认知行为发育。”说到这里,张女士难过得落泪了。

为救孩子辞去工作,6年来寸步不离地照顾

回到十堰后,张女士为孩子四处求医。笑笑10个月大了,还不会叫“爸爸妈妈”,也听不懂别人简单的语言,张女士既担心又忧愁,整夜地睡不着。后经过朋友介绍,张女士找到了国药东风花果医院,见到了儿童脑病康复专科主任李江。

李江介绍,目前医学上对脑病的发病原因不明确。建议孩子出生后,父母应带孩子接受检查。另外,如果婴儿出现爱闹、不会逗笑或是特别安静等情况,家长也应高度重视。“脑病治疗是一个漫长过程,治疗周期一般以年为单位,1岁以前是干预的黄金时期,只有及早干预,才有康复的可能。”

李江接诊笑笑后,每天都抽出时间看望他,并从医生的角度给张女士安慰和鼓励。“李主任一直鼓励我说,只要孩子坚持治疗,总会有进步的。”张女士说,正是因为李江的鼓励与引导,她的心理压力不断减轻,增强了对孩子康复的信心,笑笑也在康复治疗中逐渐好转。

从会说一个字到会说两个字,再到会说四个字、五个字,每一次的进步都让张女士感到欣慰。儿子走路的步子越来越稳,走路姿势越来越正常,张女士露出了开心的笑容。

笑笑一岁半时,基本赶上了同龄孩子的发育程度,家人决定让孩子中断治疗,遭到张女士的拒绝。“孩子的病情虽有好转,但是还没得到医生的康复诊断,我坚决不同意。”张女士说,家里为了给孩子治病,已经投入太多,经济状况捉襟见肘。可是钱没了还能再挣,一旦孩子错过最佳治疗时间,就再也没康复的机会了。

后来,张女士辞去工作,一心一意在医院照顾儿子。6年来她风雨无阻,每天从镜潭路坐车一小时到国药东风花果医院儿童脑病专科,坚持带儿子做康复训练,让儿子不断尝试与外界接触。

经过坚持不懈地治疗,脑病孩子到达正常标准

经过6年治疗,如今笑笑是一名会说话、会跑步、会算数的活泼男孩。最令人高兴的是,即将上小学的笑笑在最近一次入学考试中取得93分的好成绩。提起这事,张女士再次落泪了,不过这次是高兴的眼泪。

“经过发育商测试,笑笑已经达到正常孩子的标准了。”李江告诉记者,笑笑下个月就可以终止治疗,顺利出院。未来,笑笑可以像正常孩子一样学习、生活。

11日上午,张女士再次来到李江的办公室,她向李江表达了全家人的感激之情,并为李江送上了锦旗。“无法用言语表达我们全家对李主任的感激,如果没有李主任,我的儿子今天不会恢复得这么好……”泣不成声的张女士向李江深深地鞠了一躬。

“作为儿童脑病康复专科的医生,我们的工作就是要用爱心、耐心、恒心和责任心让更多的孩子得到更好的康复,能够为更多家庭带来新希望。让更多孩子健康成长,是我们所有医护人员的心愿。”在接受记者采访时,李江坚定地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110