第二届湖北改革奖候选名单公布 十堰这些项目和个人在列

时间:2019-07-15 08:03 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:第二届湖北改革奖候选名单公布 网络评选今日启动,请为改革者点赞

湖北日报讯(记者张进、通讯员林承举)7月15日,第二届湖北改革奖候选名单公布,公众网络评选活动同时启动。

湖北改革奖是省委、省政府推进全面深化改革的重要举措,旨在发挥典型示范作用、激励改革担当作为、营造良好改革氛围。该奖项每两年评选奖励一次,奖励范围包括本省范围内经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革和党的建设制度改革工作。

首届湖北改革奖于2017年评选表彰。本届设项目奖、企业奖、单位奖、个人奖四类各10个,表彰对象为2017至2018年度改革工作中作出突出贡献的各级党委政府、部门、企事业单位和个人。

省委改革办负责人介绍,在省委全面深化改革委员会领导下,本届湖北改革奖评选经过提名推荐、资格审查、初评等环节,每个奖项产生了30个候选名额,共计120个候选名额入围中评,由社会公众、专家委员会、省委改革办等三方共同进行评审。中评结果将报省委全面深化改革委员会会议审定,并在媒体进行公示。届时,第二届湖北改革奖由省委、省政府发文表彰,颁发奖匾、证书,并对获得奖励的项目、企业、单位适当发放奖金。

第二届湖北改革奖候选名单公示

根据《湖北改革奖奖励办法》,候选名单今日起在湖北日报、湖北日报微信公众号、湖北日报客户端上向社会公布,欢迎公众踊跃参与网络评选,为改革者点赞。

了解详情及参加评选请关注本报今日10版至13版,并扫二维码。

根据《湖北改革奖奖励办法》,现将第二届湖北改革奖候选名单及相关情况予以公布,欢迎社会公众通过湖北日报微信公众号、湖北日报客户端踊跃参加评选。对公布的相关情况若有异议,请在公示时间(7月15日8时——19日18时)内通过电话、邮件、信函等方式反映,反映情况和问题要实事求是、客观公正。提倡实名举报,以便调查核实(信函以到达日邮戳为准)。

受理单位:中共湖北省委全面深化改革委员会办公室

地址:湖北省武汉市水果湖路268号

邮编:430071

电话:027-87231406

电子邮箱:hbggb2019@163.com

中共湖北省委全面深化改革委员会办公室

2019年7月15日

湖北改革奖(项目奖)候选项目简介(十堰部分)

十堰市生态文明建设体制机制创新

(十堰市委全面深化改革委员会推荐)

十堰市创新生态文明考核机制,出台环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定和考核办法,聘请第三方对县市区、市直单位开展环保目标责任制考核;出台环境保护“一票否决”实施办法,建立环境保护明责、考责、问责、追责制度体系;创新建立环境污染第三方治理、以“河长制”为重点的流域环境治理、生态补偿和对口协作、环保专家咨询、生态法治保障等工作机制,夯实了生态文明建设和环境保护工作的制度基础,走好生态优先绿色发展之路。

湖北改革奖(企业奖)候选企业简介(十堰部分)

东风汽车零部件(集团)有限公司

(省政府国资委推荐)

东风零部件集团以“致力成为最具竞争力、为客户提供增值服务的汽车零部件集团”为愿景,确定了在“十四五”期间,实现从收入规模100亿元到综合实力稳居全球汽车零部件行业100强的跨越,实现“中国知名的、国际化的汽车零部件集团”的战略目标。东风零部件集团通过加快实施业务布局调整、成长方式转型、核心能力强化和保证体系完善四大战略支柱,全面深化改革,实现公司事业高质量发展。

湖北改革奖(单位奖)候选单位简介(十堰部分)

十堰市住房和城乡建设局

(十堰市委全面深化改革委员会推荐)

十堰市住建局牵头负责的地下综合管廊建设,让十堰成为首批10个国家管廊试点城市之一。在全省率先探索实施了“投资、建设、运营”一体化规范化PPP模式,采用新工艺、新技术30余项,荣获国家专利16项,国家和省市级荣誉30余项,建成了53.3公里、辐射72平方公里管廊基础设施地下大动脉,实现入廊管线长度97公里,成功入选财政部第四批PPP示范项目库,顺利通过国家考评验收。为全国、全省提供了城市地下综合管廊建设运营“十堰样板”。

湖北改革奖(个人奖)候选人简介(十堰部分)

罗杰

(十堰市委全面深化改革委员会推荐)

罗杰同志现任十堰市太和医院党委书记、院长,武汉大学博士生导师。坚持改革创新,多模式发展医院,在全国率先引进精益管理和卓越绩效模式,搭建全生命周期大健康产业;在全省率先落实医改政策、实现异地结算、率先托管兼并组建医联体。致力推进国际交流与合作,响应“一带一路”号召,先后与国外7家医院签订战略合作协议,带领太和医院成为国家中西部市州区域医疗中心。

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110