市十三中搬迁到车城高中老校区,不再设立高中部 今秋开学

时间:2019-07-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,车城高中老校区装修改造正式开始施工。

秦楚网讯 (十堰晚报)文/记者 张贞林 图/记者 张建波 实习生 陈文君 报道:市十三中接转车城高中老校区后,学校如何办学,何时投入使用,一直是市民关注的焦点。昨日,记者从市十三中获悉,该校办学体制从完全中学转型为初级中学,成为城区唯一一所公办全住宿制特色初中。

记者了解到,根据城区教育资源布局,2018年,车城高中搬迁至发展大道的新校区,老校区划转给市十三中办学。根据城区高中学校规划调整,市十三中的高中部将逐步取消,学校集中精力办初中教育。市十三中搬迁到车城高中老校区后,校园面积扩大一倍,将新增400个初中学位,学校的办学环境将得到极大改善。

记者从市十三中获悉,学校装修改造手续已全部到位,昨日正式开始施工,预计8月10日前结束。学校办学体制从完全中学转型为初级中学,成为城区唯一一所公办全住宿制特色初中,打破“走读+住读”的体制,实施全住宿军事化管理。根据学校发展规划,招生规模扩大后,每年招收400人,3年达到1200人的办学规模。

车城高中老校区教学楼。

城区还有这些教育资源将整合

(1)张湾中心小学搬迁到原市十三中校区。在今年的城区中小学招生划片信息中,张湾中心小学招生范围已经包含了原市十三中校区。张湾中心小学原校,则改建为公办幼儿园。

(2)柳林中学老校区变成柳林小学分校。7月8日,柳林中学老校区移交茅箭区,该校区将用于义务教育办学,成为柳林小学分校,规模为24个教学班(远期可扩大为36个教学班)。在今年的城区中小学招生划片信息中,已经包含了柳林小学分校(原柳林中学)的招生范围。

(3)柳林小学明年启动改扩建。根据规划,将位于柳林路十堰广播电视大学校区、十堰警校校区划拨给柳林小学,用于义务教育办学,目前正在办理相关手续。预计2020年,柳林小学启动改扩建工程,届时学校新增校园面积20多亩,根据规划将增加2400个学位。

(4)东风一小校园面积扩大。今年3月,市教育局东风分局合并到市教育局,原东风分局办公用地全部划给东风一小,用于义务教育办学,办学规模将达到54个教学班。

此外,张湾区上河小学、茅箭区鸳鸯中心学校校园预计今秋正式投用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110