密码太简单!十堰男子捡到手机试出密码,用支付宝转走2900元

时间:2019-07-12 09:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 郑兰君 报道:捡到手机不物归原主,反而破解手机密码,将失主手机支付宝内的余额全部盗刷,近日,警方成功抓获了一位盗刷他人手机的嫌疑人。

6月2日,十堰经济开发区公安分局刑侦大队接到市民赵先生的报警,称其昨晚不慎将手机遗失,第二天一早发现支付宝余额被人盗刷,损失共计2900元。

由于赵先生不记得手机在什么地方丢失,从而给排查工作带来一定的难度。随后,民警根据赵先生提供的支付宝余款被转走等信息展开调查,发现资金被转到一个叫王某的人的手机支付宝上。获取线索后,侦查员通过活动轨迹查明王某作案后已逃匿至外地。

抓捕仍在继续。7月10日,刑侦大队民警在经侦大队的大力协助下,成功将王某抓获。面对铁的证据,王某对盗刷他人财产的行为供认不讳。目前,王某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

犯罪嫌疑人王某交代,当晚他在路边捡到手机后,多番操作试出手机锁屏密码,随即纂改支付宝密码将账户内的2900元通过转账的方式全部盗走。王某表示:“当时也没有多想,看见手机后脑子一热不由自主就刷了。”

据介绍,赵先生虽然设置了手机屏幕锁,支付宝设置了支付密码,然而因为他的密码太过于简单,也太过于大众,导致被王某轻易破解出来。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰一惯偷出狱仅一个月又作案 不思悔改“七进宫”

    7月7日晚,丹江口市青年小李在某网吧上网时,将自己的手机放在身旁充电,而自己则趴在桌子上呼呼大睡,一觉醒来手机不翼而飞。小李报警后,接警的丹江口市公安局均州派出所民警调取了网吧监控,通过视频回放还原了小李手机被盗的现场情况并初步锁定了嫌疑人。

    2019-07-11 19:20

  • 十堰男子用弹弓打破车窗玻璃盗窃 5天里犯案多起被警方抓获

    男子多次被警方打击处理仍不思悔改,刚出狱不久又砸车玻璃盗窃。7月5日19时许,茅箭区公安分局刑侦大队民警在连续一周的不懈努力下,最终在北京路某大酒店停车场内将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人周某抓获,破获近期辖区内系列盗窃车内物品案20余起,涉案价值近十万元。

    2019-07-08 16:54

  • 丹江口男子大白天盗窃摩托车 被“猎物”冲昏头当天落网

    男子大白天盗窃摩托车,因为发现“猎物”后太激动,忘了头顶的监控探头,结果当天就被抓获归案。6月26日下午,丹江口市公安局六里坪派出所快速破获一起盗窃案。目前,嫌疑人已被警方刑拘。

    2019-06-27 11:10

  • 男子盗窃路边模板得手,第二天趁雨夜故技重施被抓现行

    6月21日,郧西县公安局刑侦大队联合观音派出所,快速破获一切盗窃案,将犯罪嫌疑人刘某成功抓获,而刘某正是前一天晚上实施盗窃的犯罪嫌疑人。

    2019-06-21 20:26

  • 十堰民警抓捕嫌疑人多蹲守一昼夜 只为等"特殊的人"离开

    日前,茅箭区公安分局在对一名盗窃嫌疑人实施抓捕时,为尽量减少对嫌疑人年幼孩子的心理伤害,便在嫌疑人家门口附近多蹲守了一天一夜。6月12日上午,嫌疑人丁某送孩子上学后独自一人,茅箭刑警抓住有利时机,立即对其实施抓捕。

    2019-06-14 20:24

  • 患病男子盗窃名酒被抓 竟称“能喝到这些名酒,死也值了”

    几日后,其酒瘾发作重返该处,盗走4瓶名酒后离开。回到家中陆续将酒喝完并将空酒瓶丢弃。言谈中男子自认为身患绝症,“能喝到这些名酒,死也值了。”

    2019-06-13 09:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110