茅箭区严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

时间:2019-07-12 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘涛 胡光娥 报道:当前正值高考、中考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,茅箭区纪委监委要求党员干部做到“七个严禁”,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,严防“四风”反弹回潮。

茅箭区纪委监委要求全区各级党员干部特别是领导干部从严管好配偶、子女及身边工作人员,坚决做到“七个严禁”,即严禁操办任何形式的“谢师宴”;严禁违规操办非家庭性质的“升学宴”;严禁委托或授意、暗示他人代为通知或操办“升学宴”“谢师宴”;严禁参加近亲属以外人员组织的“升学宴”“谢师宴”;严禁利用子女升学或操办“升学宴”之机收受亲戚以外人员的礼品、礼金;严禁使用公款报销或利用职权向管理服务对象转嫁“升学宴”“谢师宴”相关费用;严禁教职工借机收受礼品、礼金。

茅箭区纪委监委还要求各级党委(党组)自觉履行主体责任,对本单位涉及有子女升学干部及时提醒谈话;教育部门结合师德师风教育培训,及时开展警示教育,所有毕业班教师全部作出不违规参加“谢师宴”廉政承诺。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110