竹山易迁安置点累计入住4万人

时间:2019-07-12 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华 报道:日前,笔者从竹山脱贫攻坚领导小组会议上获悉,竹山县易地扶贫搬迁安置点累计入住40925人。

2015年以来,该县按照“依山就势、随湾就片、显山露水、错落有致”自然布局,在地理位置比较优越,交通条件相对便捷地带规划建设700个易地扶贫搬迁集中安置点,实施易地扶贫搬迁15058户41053人。截至6月上旬,易地扶贫搬迁安置点入住14985户40925人。剩下73户,今年7月底前全部搬迁入住。

各易地扶贫搬迁安置点均配备水、电、路、广播电视、宽带网络等,路灯、晾衣杆全部安装到位,搬迁户菜地划分到位,部分安置点落实了生产用地。同步推进易地扶贫搬迁户与茶叶、光伏、食用菌、中药材、烟叶等脱贫产业精准对接,基本实现产业项目对搬迁贫困户的全覆盖。此外,在较大型易地扶贫搬迁安置点补充规划建设公厕479个、“三用堂”(红、白理事,群众议事)256个、安幼养老中心49个。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110