小鱼儿如何从丹江口游到北京?南水北调中线工程宣传片开拍

时间:2019-07-12 08:47 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:小鱼儿如何从丹江口游到北京?南水北调中线工程宣传片在湖北开拍

湖北日报讯(记者祝华、通讯员程勇)7月10日,由北京电视台组织拍摄的公益宣传片《小鱼的旅程》在丹江口市丁家营镇二道河村开机拍摄。

据介绍,《小鱼的旅程》是北京电视台为了庆祝新中国成立70周年,特别拍摄制作的一条公益宣传片。该公益宣传片通过讲述一条小鱼的旅程,来反映南水北调中线工程,让水源地和首都北京密切联系在一起,从而展现两地人民共饮一江水的深厚情谊。

在二道河村,蔚蓝的天空、清澈的库水、绿色的田野,尽显库区优美的生态环境。摄制组先后在二道河村就水源地保护、库区良好的生态自然环境等进行了拍摄。

北京电视台工作人员介绍,此次拍摄主要展现丹江口的绿水青山、对水源地的保护及产业转型升级等。宣传片拍摄制作完成以后,将在今年国庆前夕在北京电视台播出。

今年,南水北调中线工程迎来通水5周年。截至今年3月,已累计向北方输水200亿立方米,北京、天津、河北、河南四省市5300多万人喝上了优质的南水,其中500多万人告别了高氟水、苦咸水。监测数据显示,南水北调中线工程输水水质一直保持良好,达到或优于二类水质。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110