陈新武深入郧阳区调研时强调

加快产业转型升级 培育经济新增长点

时间:2019-07-12 07:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:7月11日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区调研时强调,要全面落实党中央“六稳”部署,按照市委工作要求,加快产业结构转型升级,着力培育新的经济增长点,进一步坚定信心、迎难而上、扎实工作,推动全市工业经济平稳健康发展。

湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司生产车间内,崭新的织袜机一字排开,工人师傅们穿梭其中。陈新武走进车间,了解生产工艺、销售市场等情况,倾听企业意见建议。他说,培育新产业十分不易,郧阳区要进一步提高服务能力,帮助企业打通生产环节,逐步形成产业集群。世泰仕塑料(十堰)有限公司是一家德资企业,公司实行科学规范化管理,让员工的工作变得井井有条。陈新武叮嘱企业负责人要坚持精细化管理,降低生产成本,提高劳动效率,力争取得更大效益。

十堰市郧齿汽车零部件有限公司是郧阳区本土的“老字号”企业,目前公司稳定向五十铃、康明斯等客户供货。陈新武来到该公司,向省市人大代表、公司总经理姜萍征求意见建议,了解企业技改推进情况。他说,“老字号”企业是我市工业的基础和脊梁,要坚持稳扎稳打,不断创新突破,努力保持行业领先水平。湖北大运汽车有限公司近年来发展势头正劲,企业产值逐年增长。陈新武察看企业生产线后,与市人大代表、公司总经理张鸽深入交流。陈新武指出,当前汽车行业正值市场变革期,要增强信心、主动作为,坚定走好商用车轻量化发展之路。

陈新武还深入湖北驰亚新能源科技有限公司、柳陂镇兴盛村天猫优品服务站,实地了解企业生产经营情况。

调研中,陈新武强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,全力做好“六稳”各项工作,确保经济运行在合理区间。要抢抓机遇、迎难而上,发展壮大实体经济,改造提升传统优势产业,加快发展先进制造业,培植战略性新兴产业,推动资源要素向实体经济集聚、政策措施向实体经济倾斜、工作力量向实体经济加强。要加大招商引资力度,进一步优化营商环境,不断深化“放管服”改革,为企业发展营造良好环境。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:以实战状态抓紧抓实防汛抗旱工作

    7月9日,市委副书记、市长陈新武在张湾区、房县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、省政府决策部署,全面进入实战状态,抓紧抓实防汛抗旱工作,严格落实河湖长制,切实维护人民群众生命财产安全,为我市经济社会高质量发展提供坚强保障。

    2019-07-10 07:22

  • 陈新武:全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改

    7月8日,市政府召开专题会议,研究推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见暨2018年各类考核反馈问题整改工作,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,坚决把以“脱贫攻坚统揽经济社会发展全局要求”落到实处,全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改,用实实在在的整改结果、脱贫实绩践行初心和使命。

    2019-07-09 07:18

  • 市政府召开促进城区房地产业发展专题会 陈新武出席并讲话

    7月4日,市政府召开促进城区房地产业发展专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要高度重视房地产业发展,认真分析研判当前形势,提高抓好房地产业的针对性,逐项拿出具体办法措施,持续推动我市房地产业平稳健康发展。

    2019-07-05 07:25

  • 陈新武参加市政府办公室第一党支部主题党日活动

    7月1日,市委副书记、市长陈新武以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党誓词,共同学习党章以及张富清同志先进事迹,并为支部党员上了一堂深刻精彩的党课。

    2019-07-02 07:35

  • 陈新武开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专项调研

    陈新武深入郧西县湖北口回族乡,以普通人大代表身份进村入户开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专项调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,扎实补齐脱贫工作短板漏洞,切实把践行“两个维护”体现在聚力脱贫攻坚上、落实到人大代表行动中。

    2019-07-01 07:13

  • 十堰热力电力保供工作座谈会召开 陈新武出席会议并讲话

    6月26日,十堰热力电力保供工作座谈会在市世纪百强大酒店召开。市委副书记、市长陈新武,京能集团副总经理刘海峡,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红出席会议并讲话。

    2019-06-27 07:07

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110