武当山特区:开展景区中草药销售店铺联合检查

时间:2019-07-11 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员  秦丹丽 报道:7月10日,武当山特区食品药品监督管理局联合特区旅游局、公安局、景区管理局、工商局,赴南岩、逍遥谷景区开展联合检查,规范食品药品经营单位经营行为,切实保障游客权益。

据悉,本次行动重点检查景区内中草药销售店铺,要求各经营户切实履行中草药进货查验制度,索取进货票据和检验报告,严禁张贴治疗疾病广告,规范销售行为,明码标价,不得虚假宣传、夸大中草药的治疗功效,所销售的任何保健产品用品均不得宣称有治病功效。检查的同时执法人员向各经营户进行宣传引导,普及法律常识,告知各经营户必须持有效《药品经营许可证》或《医疗机构执业许可证》,方可销售中药饮片等药品,任何经营户严禁向游客推销膏、丹、丸、散等自制药品,一旦发现将严格处理。

今后,特区食品药品监督管理局将进一步加强景区内中草药销售市场管理,向景区内经营户普及药品安全法律法规知识,规范经营行为,弘扬武当中医药健康文化。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 太极湖新区万亩湿地公园荷花竞相绽放 市民可免费观赏

    2019-07-11 15:53

  • 武当山相关单位收听收看2019年湖北省耕地保护督察动员视频会

    7月5日,国家自然资源督察武汉局在武汉市召开2019年湖北省耕地保护督察动员视频会。湖北省人民政府副省长赵海山、国家自然资源督察武汉局局长张先余出席会议并讲话。武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处、发改局、公安局、财政局等单位相关负责人在武当山分会场收听收看会议。

    2019-07-09 17:27

  • 武当山特区:开展贫困家庭“两后生”职业教育技能培训政策宣传活动

    为做好武当山特区建档立卡“两后生”有培训需求和就业意愿人员的职业教育技能培训工作,确保职业教育技能扶贫任务落到实处,7月8日上午,武当山特区人社局在武当山中学开展建档立卡贫困家庭“两后生”就学就业帮扶政策宣传活动。

    2019-07-08 16:47

  • 武当山特区:扎实开展纪念建党98周年系列活动

    武当山特区制定印发《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》,要求全区各级党组织扎实开展五项活动,进一步增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,激励全区党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,积极在巩固提升脱贫成效、推进乡村振兴战略实施、建设文旅康养高地中发挥先锋模范作用。

    2019-06-27 15:12

  • 武当山特区:扎实开展纪念建党98周年系列活动

    近日,武当山特区制定印发《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》,要求全区各级党组织扎实开展五项活动,进一步增强党组织的组织力、凝聚力和战斗力,激励全区党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为,积极在巩固提升脱贫成效、推进乡村振兴战略实施、建设文旅康养高地中发挥先锋模范作用。

    2019-06-25 17:15

  • 武当山特区收听收看全省梅雨期防汛工作电视电话会

    6月12日,全省梅雨期防汛工作电视电话会召开,武当山特区相关领导及区直相关单位负责人在武当山分会场收听收看会议。

    2019-06-13 15:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110