郧阳区被纳入第二批国家农村产业融合发展示范园

时间:2019-07-11 11:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 兰兆军 报道:近日,国家发改委印发 《第二批国家农村一二三产业融合发展示范园创建名单》,全国共110个县市区(湖北省4个县市区)示范园纳入创建名单,郧阳区位列其中,是我市首个被纳入国家农村一二三产业融合发展示范园的县市区。

近三年来,郧阳区着力构建农产品精深加工、现代特色农业示范、废弃物资源化利用、环丹江口库区农旅融合等四大核心板块产业,努力形成外向型香菇产业、科技型有机农业、健康型油橄榄产业、特色型中药材产业等核心产业链;标准化生产基地面积达到20%以上,农产品加工产值与农业总产值比例达到2:1;土地适度规模化经营达到34%,培育国家级农业产业化重点龙头企业1家,省级农业产业化重点龙头企业10家;以订单农业、保底利益、按股分红等方式生产的产值占全部农产品比重达到51%,以土地、林权等入股参与产业发展的户数达到8.5万户;有机肥应用比例提高到20%,农作物秸秆综合利用率达到85%以上,畜禽粪污资源化利用率达到75%以上。

此前,丹江口市浪河镇等4个乡镇和郧阳区茶店镇樱桃沟村等34个村被纳入全省一二三产业融合发展示范乡镇(村)。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 山旮旯“长”出大产业

    7月7日,郧阳区五峰乡双庙村村干部和驻村工作队员在该村玫瑰园里采摘盛开的玫瑰花。据介绍,这片20亩的玫瑰园栽植了6000株新品种玫瑰。全部出售后,可实现收入55万元,30户扶贫户户均可增收1.5万元以上。

    2019-07-09 09:55

  • 易迁新村美如画

    近年来,柳陂镇把易地搬迁与乡村振兴有机结合,坚持“全域大集中、全优大配套、全员大产业”原则,引导易迁对象“住上好房子、营造好环境、形成好风尚、选准好项目、过上好日子”,全镇已建成6个易地搬迁集中安置点,安置1240户3582人,实现人人有事做、户户有项目、家家可致富。

    2019-07-09 09:11

  • 59名湖北汽车工业学院学生到郧阳区开展暑期实习实训

    7月3日,59名湖北汽车工业学院学生在该校教授李峰光的带领下来到郧阳区湖北佳恒科技股份有限公司,即将在此展开为期一月的实习实训生活。

    2019-07-08 10:52

  • 十堰后花园 游人乐逍遥

    2019-07-08 08:43

  • 郧阳区入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建单位

    7月5日从省发改委获悉,国家发改委等七部委联合授牌100个国家农村产业融合发展示范园,湖北省潜江市、宜都市、恩施市白杨坪镇、荆门市彭墩、宜城市刘猴镇的5个农村产业融合发展示范园名列其中,数量仅次于河南,与江苏、浙江、山东、四川并列全国第二。

    2019-07-06 10:32

  • 郧阳区政协:发现问题线索26条 协商监督保“舌尖安全”

    近日,郧阳区政协组织20多名政协委员及市场监督、环保、卫生健康等相关部门负责人,走进部分豆制品加工作坊及菜市场销售摊位,实地调查豆制品生产经营质量安全情况。

    2019-07-01 08:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110