心大!父母让12岁孩子独自乘机到武当山学武 结果差点丢了

时间:2019-07-11 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 黑莹莹 报道:为了锻炼孩子的自理能力,天津一位父亲独自让12岁的孩子坐飞机到十堰,不料下飞机后接机的人迟到了,幸好武当山机场民警及时联系上了接机人。

7月8日中午,武当山机场公安警务室接机场地服工作人员报警称,一名男童下飞机后在机场徘徊,无人陪护。值班民警前往立即了解情况,经询问,小男孩名叫张某博,今年12岁,准备暑期去武当山某武校学武,当天上午家长将他一个人送上天津飞往十堰的飞机,下机后他不知道该怎么走,又没有武校和父母的联系方式,正在为难时被工作人员发现。

随后值班民警辗转联系到其父亲张某。张某说为了锻炼儿子的自理能力让其一个人出行的,来到武当山学武。事先联系了武校教练,但教练没有准时来接机。当天下午四点,武校教练孙某来到机场,在核实完身份后,将张某博领走。

警方提示,暑假来临,出行人员增多。请家长们一定看护好自己的孩子。孩子们要熟记父母姓名、联系方式,遇到困难,向警察求助。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110