十堰市易地扶贫搬迁安置点巡礼:房县篇

时间:2019-07-11 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

房县始终坚持把实施易地扶贫搬迁作为破解脱贫攻坚难题的重大举措,紧紧围绕决战脱贫攻坚决胜全面小康的工作总目标,强化组织领导,精心谋划部署,全力以赴推进,把“三大集中”即进城进镇、进中心村、进中心福利院作为主要安置途径,将“七个一”配套作为“稳得住”的基础。在建立健全体制机制、加快项目工程建设、落实后续发展措施等方面持续发力,取得了阶段性成效。截至目前,全县已基本完成23049户66897人易地扶贫搬迁任务,全县共建设易迁安置小区682个,其中:2016年实施3634户11250人,2017年实施7702户23857人,2018年实施11713户31790人。(图:本报记者 陶德斌 刘昆 通讯员 易善鹏 文:十堰市扶贫办提供)

回龙乡二十村学校安置点。

中坝乡龙驹山村南坪安置点

门古寺镇东河村周家街安置点。

土城镇花楼门村六组安置点。

青峰镇青峰街村新城小区安置点。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110