硬化路面 更换护栏 铺设污水管网

袁家沟社区改造两个老旧小区

时间:2019-07-11 09:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

镜潭丽苑护栏改造前。

镜潭丽苑护栏改造后。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 通讯员 何丽 实习生 曾佳报道: 红卫街办袁家沟社区的杜家沟、镜潭丽苑两个小区是典型的老旧小区,存在道路坑洼不平、护栏损坏、排污不畅等问题。按照“百日攻坚补短板”要求,今年5月以来,袁家沟社区先后投入十余万元,对这两个小区进行路面硬化、护栏更换、墙面粉刷、铺设下水管网等多项改造,居民居住环境显著改善。

日前,记者来到镜潭丽苑小区,一条崭新的水泥路出现在记者眼前。记者了解到,此前,这条路是泥巴路,且坑洼不平,每天有两个小区的4000余名居民经过。一到下雨天,道路泥泞难行。

随后,记者看到施工人员在更换小区内的护栏。记者发现,小区护栏为铁质,由于年久失修,多处出现不同程度缺失,存在一定安全隐患。“社区要求全部更换为不锈钢护栏,现在只剩最后一点就换完了。”施工人员说。

在杜家沟小区,记者看到通往小区内部的道路旁修起一条排污管。据了解,杜家沟小区只有一条露天污水沟渠,长期以来积累了许多污水和杂物,味道非常难闻,居民意见很大。

袁家沟社区接到居民反映后,立即对这条露天污水沟渠进行整改,设置排污管网,并在沟渠上方增加盖板。此外,为了方便居民出行,袁家沟社区还对小区内道路进行硬化,拆除了违法建筑。

据袁家沟社区党委书记许彩霞介绍,通过此次改造,对提高居民生活质量有很大的帮助。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭区首批老旧小区背街小巷评星授牌 有你家小区吗?

    7日,茅箭区创文办对辖区首批35个老旧小区、5条背街小巷进行星级评定授牌,其中20个小区、3条道路获得5星级评定,其余老旧小区、背街小巷均获得三星级(含)以上评定称号。

    2019-05-09 10:12

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110