“优秀退役军人”系列报道④赵军:军营圆梦商海逐梦

时间:2019-07-11 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊

不同于大多数参军青年的经历,退役军人、湖北申龙进气系统有限公司董事长赵军在入伍前,就在湖北双鸥集团有了一份正式工作。虽然捧着“铁饭碗”,但他始终怀揣着军人梦。每年征兵时,赵军都递交报名表。最终,他如愿入伍成为一名军人。

在部队服役期间,他因品行优秀、训练刻苦、表现突出、甘于奉献,获得了领导和战友们的肯定,先后被授予 “首都卫士”“雷锋标兵”“班长标兵”“优秀义务兵”等荣誉称号。

“如果没有这段经历,我不可能在历经那么多次失败后还能坚持到底。”至今,谈起从军经历,赵军都引以为傲。3年服役期满后,赵军开始自己创业,一心要干出一番事业,但因缺乏经验,最终以失败告终。后来,他又回到原工作单位的磨具车间上班,因为工作业绩突出,很快晋升为班长。在他的带领下,车间产量突飞猛进,他本人也先后被公司评为劳模、优秀共产党员等称号。

1992年,一次机缘巧合,让赵军从汽车按摩座椅中看到了商机。次年,他辞掉工作,重启创业之路,从事汽车按摩座椅生产,结果因销售情况不佳又一次创业失败。之后,他先后在十堰市皮件厂、十堰市农机修造厂等企业寻求事业发展,虽然留下过骄人的业绩,但他始终没有放弃自主创业的梦想。

1998年,赵军重整旗鼓,与3名合伙人筹资成立十堰市申龙工贸有限公司。公司在短短两年时间里就成为东风散热器公司最大的经销商,年销售额突破千万元。然而,在赵军看来,代理品牌销售不是长久之计,要想做大做强,必须要有自己的品牌。于是,他带领公司骨干考察各地汽配市场,规划公司未来发展,最终将生产汽车空气滤清器作为公司下一步生产经营方向。

2000年,公司研发生产的申龙牌空气滤清器经上海内燃机研究所实验证明,多项性能指标均优于十堰市场上的同类进口产品。手握权威机构开出的证明,赵军一次次到东风汽车股份有限公司推销自己的产品,最终成功进入其配套体系,自此完成由贸易型企业到科工贸一体化生产经营型企业的转变。

对科技力量深信不疑的赵军居安思危,坚持带领公司员工苦练内功,在科技创新和产品质量上下足功夫。2007年,公司在资金十分紧张的情况下,斥巨资引进汽车空气滤清器检测线,组建技术研发中心,提高企业科技创新能力和产品质量。目前,公司不仅是十堰市百强民营企业,还拥有湖北省唯一的省级空气滤清器检测中心资质,被授予 “国家高新科技企业”称号。2018年,公司实现产值近6000万元,利税400余万元。

军旅生涯,不仅铸就了赵军钢铁般的意志,更培育了他乐于奉献的精神。公司成立以来,共计安置退伍转业军人10余名,各类公益慈善捐助累计达100余万元。他本人先后获得十堰市 “车城英才奖” “优秀企业经营管理人才” “优秀企业家”等荣誉。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 赵军:军营圆梦商海逐梦

    不同于大多数参军青年的经历,退役军人、湖北申龙进气系统有限公司董事长赵军在入伍前,就在湖北双鸥集团有了一份正式工作。虽然捧着“铁饭碗”,但他始终怀揣着军人梦。每年征兵时,赵军都递交报名表。最终,他如愿入伍成为一名军人。

    2019-07-11 08:37

  • “优秀退役军人”系列报道③唐子卫:勇立潮头军号嘹亮

    起床号、工作号、上下班号……在十堰工业新区,有这样一位企业掌门人,他以军号为令,将商海作战场,把科技当利剑,率领团队冲锋博弈,在十堰众多装备制造企业中独树一帜。在他的带领下,企业从无到有、从弱到强,成长为一家规模大、生产力强、资产上亿的上市企业。他就是湖北凸凹模具科技有限公司党支部书记兼董事长唐子卫。在他看来,将军事化管理“移植”到企业管理中,不仅是对个人从军岁月的怀念,更重要的是让军人坚守的军魂得以传承,促进企业发展。

    2019-07-08 09:45

  • “优秀退役军人”系列报道②魏登殿:照亮坎子山的新时代“愚公”

    2019-07-04 10:36

  • “优秀退役军人”系列报道①梁大朝:构筑亿元级再生资源产业链

    退役不褪色,转岗立新功。退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。穿上军装的他们曾把青春热血挥洒在军营;脱下军装后,他们又在新的人生战场建功立业。今起,十堰市退役军人事务局与《十堰日报》共同推出“优秀退役军人”系列报道,旨在通过讲述优秀退役军人的故事,向全社会展示退役军人风采,营造学习先进、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

    2019-07-03 16:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110