竹溪县天宝乡乡长陈代军:决不让一个贫困户掉队

时间:2019-07-11 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

图为陈代军 (中)在烟叶基地察看烟叶长势。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员 吴荣平 胡淑娴

“‘户户走到’重在走进群众心里、解决群众难题,致富路上决不让一个贫困户掉队。”7月7日,竹溪县天宝乡乡长陈代军接受记者采访时说。

陈代军一直践行着这个诺言,努力帮助每一个贫困户。正在武汉上大学的天宝乡双河村2组贫困户罗芳芳,与70多岁的爷爷奶奶一起生活,一家三口靠低保金和政府各种救济金维持生计。陈代军十分牵挂罗芳芳的学习生活,总是鼓励她好好学习,努力成为对社会有用的人。为全面改善她家生活条件,陈代军帮她家办理了低保,给罗芳芳落实了雨露计划资金,为他们分配了易迁安置房。罗芳芳爷爷一直想有一部老人手机,以便能经常跟芳芳通电话,及时了解芳芳的学习生活情况。陈代军知道后,立即自掏腰包买了一部老人手机送给罗芳芳爷爷。

邬秀春是天宝乡蔡坝村4组贫困户,丈夫于2010年因车祸不幸去世,儿子周本辉正在上初中,家庭生计全靠邬秀春四处打零工维持。2016年,陈代军在入户走访时了解到她家的情况,迅速为其办理了低保。从那以后,陈代军每年都要向周本辉资助学费1000元。现如今,周本辉已是竹溪一中品学兼优的高三学子。

像帮助罗芳芳、邬秀春家一样,陈代军一对一帮扶的贫困家庭还有很多。 “陈乡长是一位工作务实、待人亲切的好干部,是我们大伙的贴心人,有他带领我们干事创业,我们的日子一定会越来越好!”邬秀春高兴地说。

既要解决不同家庭的不同困难,也要解决群众的共同难题。陈代军还多方奔走,争取多方支持,解决了交通、饮水等诸多群众共性难题。近几年,该乡筹措资金6000余万元硬化通村公路208.825公里,筹措资金755万元建设饮水点31处,解决3027户群众安全饮水问题。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110