12日入伏,十堰雨水送清凉 双休日转晴气温快速回升

时间:2019-07-11 17:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:12日正式入伏,40天的伏天也拉开了大幕。不过,入伏第一天并不是晴热当头,而是雨水送来清凉。11日下午,记者从市气象部门获悉,初伏首日,十堰将有雨,气温下降。双休日天转晴,气温也会快速回升。

进入小暑节气后,十堰的天气一直比较凉爽,时而阵雨还来捣乱一下。11日白天,十堰依然以多云天气为主,全市最高气温都没有突破30℃,且差距也不大。其中,全市最高气温出现在房县,为29.4℃;十堰城区的最高气温只有28.3℃,竹溪的最高气温只有27.2℃。

根据最新的天气预报,一轮降水将影响我省,十堰也会出现明显降水。11日下午,记者从气象部门获悉,受冷空气的影响,12日十堰有小到中雨,局部地区有大雨,气温下降,预计最高气温在24-28℃,最低气温在21-24℃。13日,十堰天气开始转好,为多云转晴天,气温快速回升,预计最高气温在32-34℃,最低气温在19-22℃。14日,十堰为晴到多云天气,最高气温在33-35℃,最低气温在20-24℃。

需要提醒的是,从12日开始,三伏天正式到来,且今年的三伏天有40天。三伏天也是一年中最炎热的时段,提醒市民要注意预防中暑,入伏以后要注意劳逸结合,避免在烈日下暴晒,注意室内降温,睡眠要充足。食物以清淡、易消化为宜,少吃油腻和辛辣食物。

>>延伸阅读

新一轮雨水轰炸来袭!就在今晚!湖北这个地方雨势最强

根据中央气象台最新消息,12日开启新一轮强降水,未来三天局地或遭冰雹,12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,12日至13日,贵州中东部、湖南大部、江西中北部、湖北南部、安徽南部、浙江中北部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。

没错!新一轮降雨今晚上线!

今天(11日)晚上到后天,受高空低槽和中低层切变线影响,湖北有一次降水过程发生,降雨较大区域主要位于,荆州东部、武汉南部、黄冈南部、黄石、鄂州、咸宁等地。

今天白天:鄂西地区多云有阵雨;其他地区多云。

今天晚上:鄂西地区、江汉平原南部阴天有小到中雨, 局部大雨;其他地区多云转阵雨。

风:偏东风2到3级

最高气温:大部地区29-32℃

最低气温:大部地区22-25℃

明天天气:江汉平原东部、鄂东北南部、鄂东南阴天有中到大雨, 部分地区暴雨,并伴有雷电;其他地区阴天有小到中雨。

风:偏东风3到4级,阵风5到6级

最高气温:西部22-25℃;东部25-28℃

最低气温:大部地区20-23℃

后天天气:鄂东地区小到中雨转多云;鄂西南阴天有小到中雨;其他地区多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:鄂西北32-34℃;其他地区29-31℃

最低气温:大部地区21-24℃

温馨提示:本次降雨由于雨带依然偏南,我省东南部地区雨势最强。提醒鄂东南山区注意防御局部强降雨引发的中小河流洪水、山洪、滑坡等次生灾害。

暴雨天气易引发哪些灾害?必须外出怎么办?如若发生洪水、山洪、滑坡等次生灾害该怎么办?

避险指南送上,关键时刻能救命,快来看看↓↓↓

请提前了解天气情况,出门记得带伞,尽量不要前往强对流天气出现的地区,

以防遭遇山洪暴发等危险发生。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 弱冷空气造访 8日十堰局地有阵雨气温下降

    记者7日下午从气象部门获悉,8日受冷空气影响,十堰局部地区有阵雨,气温下降。之后两天,天气转好,气温回升,但最高气温不会突破35℃,不会很炎热。

    2019-07-07 17:46

  • 周日小暑,盛夏正式登场,接下来的十堰天气是这样的!

    阵雨天气结束后,高温天气很快就卷土重来。昨日,耀眼的太阳宣告:晴热天气来了。为此,昨日上午,我市气象部门发布高温黄色预警:预计未来三天,我市的最高气温将在35℃以上,局部地区在37℃以上,提醒市民要注意防暑降温。

    2019-07-06 10:01

  • 十堰拉响高温黄色预警 未来三天持续晴热 局地高温超37℃

    4日,一场阵雨给车城带来阵阵清凉。不过,晴热天气即将卷土重来。记者4日下午从气象部门获悉,未来三天我市以晴热天气为主,气温较高,部分地区最高气温可超39 ℃,提醒市民要注意防暑降温。

    2019-07-05 09:58

  • 梅雨期第四轮降水来袭 十堰等地局部有阵雨为主明日雨停

    气温方面,受雨水影响,4日全省最高气温下滑至29℃至32℃之间。5日随着雨水逐渐停歇,西部地区的最高气温会迅速回升至32℃至35℃,东部最高气温维持在29℃至31℃,6日开始向上攀升。

    2019-07-04 08:32

  • 未来三天多云唱主角

    记者昨日下午从气象部门获悉,未来三天我市以多云天气为主,最高气温在30 ℃以上。

    2019-07-01 10:00

  • 雨水停歇太阳回归 双休日十堰高温将重回35℃左右

    27日和28日,十堰迎来了一次降水过程,局部地区还出现了暴雨。很快,雨水就告退,双休日十堰天气转晴,气温再度回升,大部地区的最高气温将升至35℃左右,凉爽的天气将暂时告一段落。

    2019-06-28 18:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110