竹坪乡:老人腿脚不便 家庭医生服务上门

时间:2019-07-10 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“国家的政策就是好,让我们赶上了好时代,一家人过上了好日子,为我们的家庭签约医生点赞!”这是竹山县竹坪乡卫生院家庭医生签约服务团队上门访视时老百姓的感叹。

秦楚网讯 通讯员 邱亮 报道:“国家的政策就是好,让我们赶上了好时代,一家人过上了好日子,为我们的家庭签约医生点赞!”这是竹山县竹坪乡卫生院家庭医生签约服务团队上门访视时老百姓的感叹。

今年68岁的徐家芝老人是竹坪乡马安山村的居民,患有高血压、糖尿病、严重精神障碍等疾病。该乡卫生系统医护人员入户随访时,家庭医生都会帮她测量血压,询问平时的用药情况及日常饮食和锻炼情况,还介绍健康知识和生活方式。“我老伴的腿脚不太利落,精神也有点问题,出去一趟很麻烦,能享受到这样的上门服务,真的很满意!”对于竹坪乡卫生院家庭医生的入户随访服务,徐家芝老伴赞不绝口。

连日来,竹坪乡卫生院的各家庭医生签约服务团队陆续到各村进行签约履约服务,与辖区内建档立卡贫困户、公共卫生重点人群、残疾人、计生特殊家庭等特殊人群开展面对面签约履约服务,了解近期身体状况,为他们进行查体反馈,并指导他们正确服药、合理饮食、适量运动,以正确健康的生活方式、积极乐观的心态预防慢性病,治疗慢性病。

该院负责人说:“我们将建立一套家庭医生签约服务工作的质量控制和绩效考核体系,实行家庭医生分辖区责任制管理,以主动服务、上门服务、预约服务、电话诊疗等方式为辖区居民提供‘健康状况早了解’、‘健康信息早知道’、‘分类服务我主动’、‘贴心服务我上门’等卫生健康服务,将医者仁心落实在行动上,将维护地方群众身体健康的职责刻在心中,为全民健康尽出基层卫生人应尽的责任,确保服务工作不走形式,使群众真正得到医改带来的实惠。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹坪乡:开展主题宣传 助力健康扶贫

    “感觉真幸福,现在我们老年人在家生个病,都不要老往医院跑,有医生会亲自上门来医治我们,关心我们,家里的年轻人也能安心外出打工赚钱脱贫致富了,党和政府的政策真是太好了!”近日,解家沟村二房安置点村民对卫生院开展老年健康宣传周活动赞不绝口。

    2019-06-25 17:23

  • 竹坪乡:爱心认购助农增收促脱贫

    6月20日,竹山县竹坪乡卫生院职工食堂内,前来购买洋芋的职工围成一团,大家纷纷踊跃购买。

    2019-06-20 16:17

  • 竹坪乡:扎实推进家庭医生签约服务

    连日来,由竹坪乡卫生院领导班子成员、公共卫生人员、乡、村医务人员组成的15支家庭医生签约服务团队,为全乡17个村在家建档立卡贫困人口、公共卫生重点管理人群开展家庭医生签约服务。

    2019-06-18 16:56

  • 竹坪乡:补齐健康扶贫“短板” 减少贫困户医疗支出

    “我们正愁无法到医院为母亲进行慢性病检查,没想到医生竟然上门为我母亲检查,真是太好了!感谢党的好政策!”5月30日一大早,竹山县竹坪乡卫生院院长朱旭江带领卫生院健康扶贫专员及医务人员来到周家湾村13组,对建档立卡贫困户陈安廷母亲的病情进行回访,陈安廷看到工作人员登门服务欣喜万分。

    2019-05-31 12:29

  • 竹坪乡卫生院医生谢桂香:扎根一线乐奉献 一颗爱心暖四方

    谢桂香,从医二十六载,凭着对卫生事业的热爱和追求,对检验事业的理解和忠诚,始终坚持以质量为核心,一切检验操作严格遵守操作规程,时刻谨慎对待每一个待检标本;以“老黄牛”精神,在平凡点滴的工作与生活中诠释着一个人对工作的敬业、对生活的挚爱,多次被评为“优秀党员”和“先进工作者”,为医院的发展和进步贡献自己的光和热。

    2019-04-19 17:19

  • 竹坪乡:茶香花艳致富忙

    2019-03-29 15:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110