暑期学生扎堆做近视矫正手术 十堰爱尔眼科医院专家的这几句话要牢记

时间:2019-07-10 09:34 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在十堰爱尔眼科医院里,很多患者排队等候检查视力、咨询近视矫正手术的情况。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 朱小沐 报道:近几年,近视的发病率呈上升趋势。近视不仅影响颜值,而且给生活、求学、工作都带来极大的不便。随着医学技术的发展,很多近视患者选择做近视矫正手术恢复视力。恰逢暑假,又到了高考毕业生做近视矫正手术的高峰期。近日,记者在十堰爱尔眼科医院看到,很多近视患者排队等候检查视力、咨询近视矫正手术的相关情况。

小手术帮近视患者摆脱眼镜

“真的很开心,戴了10多年的眼镜,现在做完手术,摘下眼镜也能看得很清楚,感觉太好了。”前几天做完近视矫正手术的陈同学激动地说。

陈同学今年刚参加完高考,报考军校是他一直以来的梦想,但是600度的近视让他无法报考。正当他一筹莫展想要放弃的时候,他了解到十堰爱尔眼科医院可以做近视矫正手术,安全、微创,术后几个小时即可恢复视力。

在父母的陪同下,陈同学来到十堰爱尔眼科医院进行咨询。医院屈光科副主任、屈光专科手术医师郑瑞和陈同学及他父母进行了详细交流,为他们的疑问一一解答。

随后,陈同学决定接受手术,并在手术前满怀信心地填报了军校志愿。通过全方位的术前检查、精细全面的评估,郑瑞为陈同学实施了飞秒激光手术。

“飞秒激光手术具有快速、安全、精确的特点,全程无刀、微创,在整个手术过程中基本没有不舒服的感觉,同时微瓣更精确,复位更准确,能满足军人、运动员等高标准用眼要求。”郑瑞介绍。

陈同学从进入手术室到出来花了20分钟左右,除去消毒、检测机器、输入数据等时间,真正实施手术的时间不超过10分钟。术后一天复查,陈同学双眼视力1.0 ,休息几天后,他的视力会恢复得更好。

据了解,随着暑期到来,十堰爱尔眼科医院的就诊量明显增加,其中多是检查视力、咨询近视矫正手术相关情况的。在近视矫正手术患者中,学生居多,尤其是高考生。

每人情况不同,手术方案也不一样

郑瑞介绍,每个人的眼睛情况不一样,术后用眼要求存在差异化,因此手术方案也不同。爱尔眼科医院在近视矫正方面,全程制定解决方案:术前做科学严谨的眼科测试与数据采集;专业的屈光专家团队制定完美的手术方案;睛逸近视手术、飞秒制瓣手术、全飞秒激光、ICL晶体植入术等不同手术种类的选择,为患者提供最合适的手术方案。

据悉,十堰爱尔眼科屈光专科以副主任医师李凌院长为学科带头人,拥有一支由3名医生、4名护土组成的专业技术团队,配置有国际先进的德国Visumax全飞秒设备、德国AMARIS阿玛仕准分子全激光系统。与国际接轨的检查设备主要有德国SCHWIND角膜&全眼波前像差联合诊断平台、Oculus Pentacam HR眼前节分析仪、日本全自动综合验光台等。

科室能全面开展各类屈光手术,包括EVO晶体植入手术、睛逸近视手术、全飞秒Smile、波前像差引导个性化飞秒、普通准分子激光。全面的手术方式可针对每双眼睛设计最适合的手术方式,能解决近视、散光等多种屈光不正。十堰爱尔眼科医院率先在鄂西北地区开展飞秒激光手术,各类屈光手术量在地区均位居前列,目前已帮助数千例近视患者成功摘掉眼镜,获得清晰“视界”。

地址:十堰市重庆路口(汉江师范学院正门斜对面)

电话:0719—8800050

高考毕业生扫码预约,凭准考证到院免389元术前检查费。7月28日近视手术千人团购会,现场专家讲座,摘镜有优惠,有意向摘掉眼镜的朋友可以扫码抢先预约。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110