习家店镇:成立“清洁家园”志愿服务队靓家园

时间:2019-07-09 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

板桥村成立“清洁家园”志愿服务社团

秦楚网讯 通讯员 张强 蔡明坤 报道:为充分发挥新时代文明实践站志愿服务作用,引导村民广泛开展环境整治,共同建设美丽家园。7月7日,丹江口市习家店镇板桥村成立“清洁家园”志愿服务队,驻村工作队、村“两委”干部及部分村民共计20人集体宣誓成为志愿服务队首批志愿者。

集体宣誓前,该村相关负责人对成立志愿服务队的目的及志愿服务宗旨、要求进行了详细讲解,并组织村民各抒己见,针对开展志愿活动写下“我的担心”,提出“我的建议”以及“我能做什么”,通过集思广益,推动志愿服务队更好组织开展丰富多样、生动活泼的志愿活动。

志愿者打扫卫生

当天,志愿服务队积极践行志愿精神,分两批开展“清洁庭院”和“清洁水域”志愿活动。活动中,志愿者们不顾烈日酷暑,手拿扫帚、塑料袋、夹子等工具,清扫村庄卫生死角,打捞水体中的垃圾漂浮物。经过一下午的奋战,村庄环境变得焕然一新。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:开展防汛演练 提升应急能力

    “报告总指挥,我镇普降暴雨,过去3小时降雨达120毫米,习家店村赵家湾滑坡点出现险情,8户32名村民生命财产受到威胁、需转移,请指示。”

    2019-07-08 17:17

  • 习家店镇:五龙池村西瓜产销两旺

    7月4日,笔者在丹江口市习家店镇五龙池村看到,6辆大卡车正停在村部广场上等待装货,瓜农们驾驶着一辆辆满载西瓜的农用三轮车排着队等待过磅、装车,已经完成交易的瓜农拿着一沓沓现金,脸上洋溢着丰收的喜悦。

    2019-07-05 16:48

  • 习家店镇:开展人居环境卫生评比促提升

    连日来,丹江口市习家店镇组织开展第二季度村庄人居环境卫生评比工作,由镇人居环境卫生整治考核组带队,深入各村开展考核督导,助推各村人居环境整治再上新台阶。

    2019-07-04 16:41

  • 丹江口市教学点教师付和林:点亮乡村教育希望之光

    2019-07-03 10:28

  • 习家店镇:入选全省“擦亮小城镇”行动试点镇

    近日,笔者从丹江口市住建局获悉,省住建厅日前印发《湖北省“擦亮小城镇”行动实施方案》,确定全省50个乡镇为“擦亮小城镇”行动第一批试点镇,丹江口市习家店镇成功入选。

    2019-06-17 17:08

  • 习家店镇:病虫害防治正当时 培训送来“及时雨”

    6月4日下午,丹江口市习家店镇农技中心在小茯苓村组织召开柑桔重大病虫害暨草地贪夜娥防治现场会,为农户送来病虫害防治“科技套餐”,来自丹江口市农业农村局及市植保站的专家到会指导,80余名柑桔、玉米种植大户参加培训会。

    2019-06-06 15:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110