均县镇:百名留守儿童“童心向党”唱党恩

时间:2019-07-09 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月8日,丹江口市均县镇留守儿童托管中心传出阵阵嘹亮清脆的红歌声,原来这里正在举办“七彩童心永向党,争做时代好少年”歌咏活动,活动现场100余名农村留守儿童手持国旗集中吟唱党恩。

秦楚网讯 通讯员 王雅琼 陈新欣 报道:“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代”。

7月8日,丹江口市均县镇留守儿童托管中心传出阵阵嘹亮清脆的红歌声,原来这里正在举办“七彩童心永向党,争做时代好少年”歌咏活动,活动现场100余名农村留守儿童手持国旗集中吟唱党恩。

据悉,为庆祝中国共产党成立98周年,迎接新中国成立70周年大庆,均县镇利用中小学生暑假时间对托管中心的留守儿童集中开展爱国主义教育,旨在传承红色基因,从娃娃抓起培养少年儿童爱党热情和爱国情怀。

活动现场,湖北医药学院“彩虹育蕊”大学生志愿者们还引导孩子们现场绘国旗、画党旗,循循讲解五星、镰刀、斧头等图案的象征意义,此次“童心向党”爱国主义教育活动将持续一周。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 均县镇:“党建+文旅”红色引擎驱动绿色发展

    “五一”假期,在丹江口市均县镇集镇中心的核桃园村,万株牡丹争艳吐蕊,万名游人熙攘花间,农家乐、流水席、小吃点、停车位悉数爆满......原来这里正在举办“多彩均州”牡丹花展,一派热闹充裕的乡村振兴图景,这是均县镇党委以党建引领乡村游的一个缩影。

    2019-05-07 16:06

  • 均县镇:首届“多彩均州”牡丹文化节周六开幕

    洛阳牡丹闻名遐迩,今年市民可在家门口赏牡丹啦!记者日前获悉,丹江口市均县镇本周六(13日)将举办首届“多彩均州”牡丹文化节,万余株牡丹向市民免费开放。

    2019-04-10 16:13

  • 均县镇:第二届旅游推介活动吸引数万人

    伴着烂漫的桃花,踏着喜庆的鼓点,丹江口市均县镇第二届“梦回桃花源寻秘古均州”活动3月30日在美丽的均州古城棂星门举行,当天吸引了2万余人到场。

    2019-04-01 17:19

  • 梦回桃花源,寻秘古均州 这个周六去均县看桃花!

    阳春三月,赏花踏青正当时。记者3月25日从丹江口市均县镇人民政府获悉,2019年“山水美如画·畅游丹江口”全域四季游之—— “梦回桃花源 寻秘古均州” 文旅推介活动将于3月30日在该镇举行。

    2019-03-26 16:16

  • 均县镇:着力改善人居环境

    为改善人居环境,激发村民“庭院美、居室美、厨厕美、身心美、村庄美”建设积极性,丹江口市司法局驻莲花池村工作队制定卫生评比考核细则和奖励办法,组织村民开展环境卫生“大比拼”活动,通过对农户家庭环境卫生进行实地打分,最终评出一二三等奖共25户,并分别为获奖家庭发放电水壶、热水瓶等生活用品。

    2019-01-22 16:41

  • 干部乐当“推销员”

    2018-12-28 16:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110