十堰高级职校招生咨询现场人气爆棚 职业教育成“香饽饽”

时间:2019-07-09 09:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

学生及家长详细咨询   

招生现场人头攒动 

秦楚网讯 (十堰日报)文/图 记者 张潇潇 通讯员 韩旭

“请问中职技能高考考哪些科目?” “机电专业读完三年后,有多少人能进入大学?”……7月8日,随着全市中考成绩的正式公布,十堰高级职业学校迎来了招生咨询新高峰。在该校招生办公室咨询中心,记者看到每个专业的咨询点前都围满了家长和学生,仅当天上午咨询人数就达300余人。

郧阳区谭山镇初级中学毕业的李荣琴对学前教育专业很感兴趣,当日早上8点便来到咨询点前咨询,在今年的中考中,她考了380分。她说: “一方面我喜欢唱歌跳舞,应该适合幼师这个职业;另一方面,我觉得这个专业就业前景很不错,希望通过自己的努力,以后能找到一份不错的工作。”来自郧阳区柳陂镇初级中学的李金成在今年中考中取得了435分的成绩,查到成绩的他,一早也赶到咨询现场。 “我比较喜欢汽车,这段时间我通过查阅资料对十堰高级职业学校有了一定了解。相信在这里读3年,我一定能通过技能高考,考上梦想的大学。”他说。

记者采访中了解到,如今职业教育成 “香饽饽”。中职生升学的渠道呈现多元化趋势,不仅能直接学好专业就业,还可以通过 “3+2”(由中职开设,先读三年中职,再升入高职读两年)、技能高考等多种方式进入高校深造。今年十堰高级职业学校预计招生900人,其中学前教育类专业招收300人,计算机专业招收250人,财经、汽车维修专业各招收200人,机电专业招收150人。其中,学前教育专业以其广阔的就业前景受到广大家长青睐,教育咨询点前的家长和学生络绎不绝。

该校分管招生工作的副校长杜尚玉告诉记者,近年来,由于该校社会声誉和家长满意度的全面提升,学校划线招生以来分数线年年上升,400分以上学生所占比例逐年增多,各专业均呈学位紧张态势,生源质量有较大改善,招生工作已经从 “招到生”进入 “招优生”的新境界。

据十堰高级职业学校党委书记、校长黄志宏介绍,2014年该校全面转型为升学型,坚持走 “学历+技能”高素质技能型人才培养之路,不断深化教育教学改革,全面提升教育教学质量,技能高考成绩逐年攀高、屡创辉煌,实现了许多学子的大学梦想。目前,该校正沿着 “建设全市龙头、全省一流、全国有影响的中职国家示范校”道路奋进,为办人民满意的职业教育而努力奋斗。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 让更多中职生圆“本科梦”

    近年来,十堰高级职业学校走“学历+技能”高素质技能型人才培养之路,结出累累硕果。学生们陆续进入湖北工业大学、长江大学、湖北经济学院、湖北汽车工业学院、湖北师范大学、湖北第二师范学院、黄冈师范学院、湖北科技学院、汉江师范学院、湖北文理学院等高校深造,与从普通高中升入大学的学生同校学习,同场竞技。

    2019-07-08 09:12

  • 师徒结对 薪火相传

    2018-07-12 08:52

  • 以信息化引领教育教学高质量发展

    2018-07-10 09:24

  • 黄志宏:奋力开创新时代职业教育新篇章

    2018-07-09 09:04

  • 寒门学子的励志路

    经济社会发展需要大批高素质劳动者和技能型人才,许多中职学生在国家资助政策的帮扶下,精修技能、玉琢匠心、励志成才。为彰显大国“小工匠”的“青春正能量”,教育部组织专家在全国范围内遴选出了100名成才典型人物,并于2月23日在《人民日报》刊登了“国家中等职业教育资助育人百名成才典型”名单和事迹。在这份名单中,十堰高级职业学校2013级学前教育专业学生王彬彬榜上有名。

    2017-03-07 08:53

  • 湖北职业院校技能大赛在十堰举行 十堰高级职校获13个奖项

    经过激烈角逐,在全省职业院校技能大赛中,十堰高级职业学校共获得2个一等奖、1个二等奖、10个三等奖,获奖总数仍保持全市前列,其中参赛选手吴磊、李宇嵩分获OFFICE软件综合应用、动画片制作全省一等奖。

    2016-11-13 09:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110