十堰日报社小记者走进郧西 赏荷塘美景看七夕民俗

时间:2019-07-09 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

小记者参观七夕民俗馆。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 罗环 张小沐 报道:“妈妈,我还没有看到荷花就闻到香味了。”7月6日,十堰日报社小记者、小记者郧西分站联谊活动在郧西县涧池乡淘宝村电商中心举行,小记者及部分家长代表30余人一起赏荷花、品绿茶、看民俗,度过了愉快的一天。

早上9点半,小记者和老师们首先来到被誉为“湖北淘宝第一村”的郧西县涧池乡下营村荷塘月色景区。“荷花真香啊。”刚一下车,小记者们就忍不住感叹,一股清新的香味扑面而来。荷塘内,有的荷花亭亭玉立,有的荷叶和荷花则漂浮在水面,别有一番趣味。荷塘内,蜻蜓点水,蛙鸣虫叫,也激发了小记者们的好奇心,找青蛙、看荷花……一时间荷塘顿时热闹起来。

小记者被荷塘美丽的景色所吸引。

顺着七夕文化长廊往前走,小记者们来到七夕美人茶生产车间。在这里,小记者们了解到七夕美人茶的品种和由来,参观了制茶车间,对于“茶”又多了一分了解。

下午2点,伴随着夏日的徐徐清风,小记者们走进电商中心,在这里,两地小记者的联谊活动正式拉开帷幕。现场,每名小记者都精心准备了节目,诗朗诵、现代舞、街舞、歌曲、三句半等精彩表演,令整个电商中心沸腾起来,家长也和孩子们一起欢呼起来。

小记者现场了解七夕美人茶的特点。

欢乐的时光总是短暂的,在《我和我的祖国》悠扬的歌声中,联谊活动圆满结束,两地小记者依依惜别。在回来的途中,小记者们来到位于观音镇双石沟村的七夕民俗馆,在老师的介绍下,小记者们了解到很多爸爸妈妈甚至是爷爷奶奶那个年代使用的工具,看到这些古朴、陈旧的工具、草鞋、衣服等,小记者们感触颇深,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,努力学习,用更先进的技术带来更高层次的未来生活。

此次联谊活动是今年以来十堰日报社小记者团首次与其他小记者分站组织的联谊活动,这也为小记者们走进社会、开拓视野、锻炼自己、展示风采提供了更多的平台。同时,此次的活动带给小记者们不仅是知识和视野的拓展,更多的是深深的友情和对家乡的满满热爱。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110