武当小道童抖音IP昨日亮相

时间:2019-07-09 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武当小道童抖音IP启动仪式。

武当小道童形象。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吕伟 报道:提升文旅新形象,赋能商业新零售。昨日下午,武当小道童抖音IP启动仪式在绿洲美景酒店举行,从而标志着一个区域性的世界级IP正式诞生!

据了解,武当小道童抖音IP由十堰婚庆商会联合杭州猩抖会共同推出,系对标抖音上十分火爆的一禅小和尚IP为武当山量身设计的代表性道教动漫人物。

武当小道童一袭青蓝色道袍,垂肩的双耳尤为引人注目,发带和两袖上的太极图案相互呼应,可爱的表情和庄重的手礼浑然一体。据介绍,武当小道童整体视觉设计以萌为主,特别是将耳朵进行趣味性放大,从而打破了大众对于道士的传统印象,意在以全新的人物IP形象赢得公众关注,便于武当山道教文化的传播和普及。

“该IP具有一定稀缺性,填补了抖音领域道教文化传播的空白,对于武当山品牌推广和道教文化传播具有积极的意义。”负责人说。

当天,来自全国的9位抖音实战操盘专家及导师为近500家商家做抖商成功案例实战经验分享会,同时成立了猩抖会十堰分舵及十堰猩抖学院。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110