汉江街道:红色教育走进阳光社区家长学校

时间:2019-07-08 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月7日下午,阳光社区党委在社区二楼会议室精心组织开展了“红色文化教育进家庭”系列讲座,活动吸引了60余名家长朋友参加。

秦楚网讯 通讯员 何燕 喻志洋 周蕾 报道:“这次讲座,我学到了很多激发孩子学习兴趣的方法,红色故事孩子也很感兴趣,以后有这类活动我们还会来参加。”提起社区党委组织的“我们都是红孩子”系列专题讲座,张湾区汉江街道阳光社区居民熊先生啧啧称赞。

7月7日下午,阳光社区党委在社区二楼会议室精心组织开展了“红色文化教育进家庭”系列讲座,活动吸引了60余名家长朋友参加。

本次讲座邀请到了中国家庭教育高级指导师、新东方教育专家周丽老师,周老师围绕加强实践,引导孩子找到学习乐趣,帮助孩子扣好人生纽扣,让孩子在快乐中学习,快乐中成长。围绕启蒙教育,引导孩子从小在思想上种下热爱祖国的红色种子,争做“小手拉大手,永远跟党走”的模范,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据了解,近年来,阳光社区党委以 “我们都是红孩子”主题为抓手,持续开展多形式主题教育活动,在祖国下一代中传承红色基因,全方位培育时代新人,受到社区居民的广泛好评。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街道:废弃物品置换美化居住环境

    “虽然不是什么贵重的东西,但可以把公共空间清理干净,家里没用的废弃物品也有个好的去处,这就很有意义了。”王阿姨一大早就推来了自家的破旧自行车参加活动,并兑换了一壶洗洁精。

    2019-07-05 16:51

  • 汉江街道:寻初心话使命 唱红歌 颂党恩

    6月25日至7月1日,张湾区汉江路街办党委精心组织开展庆“七一”系列活动,激励街办各级党组织和党员干部重整行装再出发、撸起袖子加油干,让 “爱国和奋斗”成为常态,为加快推进“现代服务业示范区”建设作出新的更大贡献。

    2019-07-04 16:35

  • 汉江街道:党建引领聚民心 上下联动齐创文

    近日,张湾区汉江路街道七里社区党委联和兄弟单位夏家店社区党委,包联单位十堰市应急管理局、张湾区发展改革局和辖区两新组织一起,在十堰市堰中蔬菜批发市场举办了以“党建引领聚民心,联动共建齐创文”的文艺汇演活动。

    2019-07-02 16:34

  • 汉江街道:“夕阳红”心血管义诊举行

    6月20日下午,由张湾区汉江街办,阳光社区党委,阳光栖谷卫生院联合举办的“夕阳红”心血管义诊讲座活动。

    2019-06-24 16:31

  • 汉江街道:共建“志愿之城” 助力十堰创文

    6月19日下午,张湾区汉江街道阳光社区志愿者联合张湾区总工会、万达广场科创园、湖北汽车工业学院人文学院志愿者协会以及东风出行部分驾驶员代表,共计80余人在万达广场举行了一场助力十堰创文的志愿者宣誓启动仪式。

    2019-06-21 15:58

  • 汉江街道:网格员齐齐巡查 防灾救灾大作用

    6月5日,我市城区大部分地区普降暴雨,短短数小时时间有些积水区域水没膝盖。然而在这种极端恶劣天气下,张湾区汉江路街道社区网格员们依然撑起雨伞,巡查网格内每一个角落。

    2019-06-06 15:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110