习家店镇:开展防汛演练 提升应急能力

时间:2019-07-08 17:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“报告总指挥,我镇普降暴雨,过去3小时降雨达120毫米,习家店村赵家湾滑坡点出现险情,8户32名村民生命财产受到威胁、需转移,请指示。”

应急小组奔赴现场

装填沙袋

秦楚网讯 通讯员 朱粉红 蔡明坤 刘猛 报道:“报告总指挥,我镇普降暴雨,过去3小时降雨达120毫米,习家店村赵家湾滑坡点出现险情,8户32名村民生命财产受到威胁、需转移,请指示。”

“请信息员拉响警报,转移组立即组织群众向安全地带转移并做好受灾群众情况登记......”

7月4日,丹江口市习家店镇在习家店村部组织开展防汛及山洪灾害应急演练,该镇防汛指挥部各成员单位干部、各村负责人、民兵应急分队队员及部分群众共计70余人参加演练。

在应急演练中,该镇组建调度组、信息组、转移组、抢险救灾组、保障组五个小组,各小组分工明确,各司其职。在防汛总指挥下达救援命令后,信息员拉响警报,各应急小组迅速进入现场,开展人员转移救治、水库抢险加固等工作,顺利完成各项应急救灾工作,达到了预期效果。

通过此次演练,进一步增强了该镇应对突发灾害处置能力,为该镇进行防汛抢险积累了实战经验。下一步,该镇将以这次演练为契机,进一步加强抢险设备配备,强化防汛抢险队伍建设,做到召之即来、来之能战,战之能胜,随时准备迎战可能出现的洪涝灾害,全力保障全镇人民群众生命财产安全。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:五龙池村西瓜产销两旺

    7月4日,笔者在丹江口市习家店镇五龙池村看到,6辆大卡车正停在村部广场上等待装货,瓜农们驾驶着一辆辆满载西瓜的农用三轮车排着队等待过磅、装车,已经完成交易的瓜农拿着一沓沓现金,脸上洋溢着丰收的喜悦。

    2019-07-05 16:48

  • 习家店镇:开展人居环境卫生评比促提升

    连日来,丹江口市习家店镇组织开展第二季度村庄人居环境卫生评比工作,由镇人居环境卫生整治考核组带队,深入各村开展考核督导,助推各村人居环境整治再上新台阶。

    2019-07-04 16:41

  • 丹江口市教学点教师付和林:点亮乡村教育希望之光

    2019-07-03 10:28

  • 习家店镇:入选全省“擦亮小城镇”行动试点镇

    近日,笔者从丹江口市住建局获悉,省住建厅日前印发《湖北省“擦亮小城镇”行动实施方案》,确定全省50个乡镇为“擦亮小城镇”行动第一批试点镇,丹江口市习家店镇成功入选。

    2019-06-17 17:08

  • 习家店镇:病虫害防治正当时 培训送来“及时雨”

    6月4日下午,丹江口市习家店镇农技中心在小茯苓村组织召开柑桔重大病虫害暨草地贪夜娥防治现场会,为农户送来病虫害防治“科技套餐”,来自丹江口市农业农村局及市植保站的专家到会指导,80余名柑桔、玉米种植大户参加培训会。

    2019-06-06 15:46

  • 习家店镇:全面打响秸秆禁烧攻坚战

    时值夏收季节,为有效防范露天燃烧农作物秸杆,保护生态环境,丹江口市习家店镇多措并举,全面打响秸秆禁烧攻坚战,引导广大群众自觉参与秸秆禁烧工作。

    2019-06-05 16:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110