我市将招募50名退休教师 赴7个县市区农村学校任教

时间:2019-07-08 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:7日,记者从市教育部门获悉,2019—2020学年,我市将招募50名“银龄讲学计划”教师赴全市7个县市区的农村学校任教。

据了解,“银龄讲学计划”讲学教师面向全国招募,对象以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下,教育教学经验丰富,原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。原单位返聘退休教师不列入“银龄讲学”计划。

招募到的讲学教师可根据专业特长,开展以课堂教学为主的讲学活动,也可根据受援学校的教育教学需求,进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动。

讲学教师服务时间原则上不少于1学年。各受援县(市、区)教育局与拟招募讲学教师签订银龄讲学计划服务协议,协议一年一签。鼓励考核合格的讲学教师连续讲学,讲学教师需在下一学年连续讲学的,应在协议期满前2个月提出书面申请。“银龄讲学计划”教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。按月发放讲学教师工作经费,标准为每年人均2万元。受援县(市、区)可根据实际提高工作经费补助标准,要保障讲学教师住宿或者提供周转宿舍,配备必要的生活设施。

根据计划,我市将招募50名“银龄讲学计划”教师赴全市7个县市区的农村学校任教(详见下表)。

有意者可在当地县(市、区)教育局现场报名或者将报名表发到指定邮箱(hubeijsc@163.com),报名时间截至7月底。

湖北省银龄讲学计划2019-2020学年招募讲学教师计划表。图片来源:湖北省教育厅微信公众号

据《湖北省银龄讲学计划2019-2020学年招募讲学教师计划表》统计,计划招募讲学教师的20个市县中,襄阳市保康县、恩施州宣恩县、来凤县对教师的需求量最大,各需招募20名。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110