小戏楼 大文化 房县秦口古戏楼成功修复

时间:2019-07-05 10:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

戏楼修复当天,举行了文艺汇演,当地村民纷纷聚集于此观看表演。

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 报道:近日,房县门古寺镇秦口古戏楼修复成功,这标志着以后在这里,当地村民又可以像以往一样,汇聚在此感受戏曲的传统魅力。

房县秦口古戏楼铭。

门古寺镇的秦口古戏楼,始建于明朝洪武年间,砖木筑,两层阁楼百余平米。逢节庆,唱戏赶集,热闹非凡。作为历史文化的见证,古戏楼有着它不可磨灭的文物价值。修复后的秦口村古戏楼,青砖黛瓦,飞檐翘脊,不但修旧如故,更添传统风韵。

秦口古戏楼的修复,既传承了房县民间地方文化,又丰富当地群众们的文化生活,不断增强了人民群众的文化参与感、获得感和认同感,充分享受到了文化惠民的成果。“我从小就是在这里长大的,从小就知道这里有一个古戏台,但是一直都没见过。如今这个古戏台恢复了之后,我觉得对我们村民提供了很大的活动空间,出来跳跳舞,唱唱歌,身心都健康,都得到锻炼。”当地村民表示。

在修复完工当天,当地还举行了秦口古戏楼修复文艺汇演,为当地群众带来了一场精彩的文化盛宴。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110