十堰市生态环境局开展“七一”建党纪念活动

时间:2019-07-03 10:24 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰市生态环境局开展“七一”建党纪念活动

为纪念中国共产党成立98周年,7月1日下午,十堰市生态环境局举办全市生态环境系统纪念建党98周年系列活动,环保铁军们欢聚一堂,重温经典歌曲,唱响时代主旋律,用歌声表达对党和祖国的热爱。

整场活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员起立,共同重温入党誓词,再次感受入党时的那一份神圣与庄严,进一步净化党性,纯洁心灵。

湖北省生态环境保护监察专员、十堰市生态环境局党组书记、局长冯安龙指出,在中国共产党建党98周年之际召开此次纪念大会,目的就是重温党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰优秀先进典型,激励和动员全市生态环境系统广大党员干部坚定理想信念,振奋精神斗志,持续苦干实干,推动全市生态环保工作再上新台阶、再创新局面。冯安龙要求,全体党员干部要深刻回顾光辉历程,始终牢记共产党人的初心使命;要坚持党建引领,始终担当生态文明建设的主力军;争创一流业绩,始终保持十堰生态环保的领先地位。

作为对建党98周年、建国70周年的深情献礼,十堰市生态环境局党组专门组织开展全市生态环境系统“颂歌献给党 奋进新时代”歌咏比赛,以饱满的热情、嘹亮的歌声表达了对党的真挚深情,对祖国的无限热爱。

此次比赛,12支代表队经过近一个月的精心准备,向大家展示了一场激情澎湃、催人奋进的文化盛宴,重温了我党98年前赴后继、波澜壮阔的发展历史,讴歌了党团结带领全国各族人民建设社会主义新中国的伟大历程,展望了民族伟大复兴的美好未来。整个比赛现场热烈纷呈,高潮迭起,台上合唱精彩,台下掌声不断。

今年,中国生态文明论坛年会将在十堰举办,这也是该论坛首次在中西部地区非省会城市举办,体现出对十堰生态文明建设成果的充分肯定。为高水平办好本届论坛,市生态环境局组织开展“高水平办好中国生态文明论坛 我该怎么做”主题演讲比赛。来自局系统各单位的10名党员干部分别登台,结合自身工作,分别以《营造全民参与浓厚氛围,高水平办好中国生态文明论坛》、《从征服蓝天到守护蓝天,我是蓝天保卫者》、《严格生态环境执法,高水平办好生态文明论坛》等题目登台演讲。选手们着装整齐、仪态大方、感情投入、事例感人,充分展现出生态环保铁军奋勇争先,为办好一届“精彩、务实、卓越”的盛会而拼搏的信念斗志。精彩的演讲、深情的感言、绽放的激情,不时博得阵阵热烈的掌声。

最终,市生态环境局机关获得歌咏比赛一等奖,郧阳分局、郧西分局获得歌咏比赛二等奖,武当山特区分局、房县分局、市环境保护监测站分别获得歌咏比赛的三等奖荣誉。

来自郧阳分局的王沛获得演讲比赛的一等奖、市生态环境局综合科的王莹、市环境保护监测站的李彦秋获得二等奖,市生态环境局水生态环境科的龚鹏飞、市生态环境局大气环境科的张晗、丹江口分局的汤婷分别获得本次演讲比赛的三等奖荣誉。

活动现场,还分别表彰了十堰市第七届“环保卫士”、市生态环境局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部等先进荣誉,号召全局党员干部向先进学习,向先进靠齐,争当生态环保铁军。最后,全体人员起立,共同挥舞着五星红旗唱起了“没有共产党就没有新中国”,为整场活动画上了圆满的句号。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰生态环境局召开专题会议 推进全市环境执法重点工作

    为进一步加强和推进机构改革后全市环境执法工作,5月5日下午,十堰市生态环境局组织召开2019年全市环境执法工作专题推进会。局领导班子,局办公室、党办、法规科、督察整改办等相关科室负责人,市环境监察支队班子成员,丹江口、郧阳、茅箭、张湾、开发区生态环境分局负责同志参加会议。

    2019-05-08 11:43

  • 十堰生态环境局10个分局集中挂牌成立

    3月29日上午,十堰市生态环境局10个县(市、区)分局集中举行挂牌仪式,标志着十堰市生态环境工作开启了新征程。

    2019-03-29 10:53

  • 十堰加大公益宣传力度 让生态文明建设家喻户晓

    当前,我市创文工作正在以冲刺的姿态深入推进,全市上下已形成心往一处想、劲往一处使的浓厚氛围,创建工作取得了可喜局面。在创建过程中,很多单位运用喜闻乐见、通俗易懂的方式引导群众参与创文,大大提升了群众对创文工作的知晓率、参与度。

    2019-03-22 09:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110