这次考察,习近平指导主题教育提出“四个到位”

时间:2019-07-18 10:02 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

原标题:这次考察,习近平指导主题教育提出“四个到位”

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动一个多月后,习近平总书记前往内蒙古自治区考察并指导开展主题教育。

就在主题教育启动前的5月20日,总书记前往江西于都重温初心,就开展好主题教育提出要求。

接连两次地方考察,都强调这一主题,可见主题教育在总书记心目中的分量有多重。

7月16日上午,总书记来到内蒙古自治区自然资源厅,调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:

一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。

二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

三是抓整改落实到位,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。

四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。

这“四个到位”为“不忘初心、牢记使命”主题教育更好地开展提供了遵循。

考察中,习近平反复强调了开展主题教育的重要意义:

——开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底就是中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有这样,我们党才能长期执政,国家才能长治久安,老百姓才能生活更加幸福。

——今年是新中国成立70年,中国共产党成立也即将100年,开展这次主题教育,就是要好好梳理一下我们党的初心是什么、使命是什么,有没有私心杂念。

一句话,就是要牢记“初心和使命”。中国共产党只要始终守初心、担使命,那就无坚不摧。

临潢家园社区居民、马鞍山林场护林员、马鞍山村村民……每到一处,总书记总想着跟人民群众多交谈,总惦记着老百姓过得怎么样。

“要把群众观点和群众路线落实到各个工作环节和具体行动中,让群众办事更方便、更踏实。”“主题教育要学以致用,落实到具体工作中,解决人民群众身边的实际问题。”“要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想……”

在总书记心中,主题教育有没有取得实际效果,一个重要标尺就是能否坚持问题导向,解决好群众最直接、最关心、最现实的利益问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

只有与人民群众的期盼对照,与人民群众的幸福看齐,主题教育才实实在在有成效。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 国际形势风云激荡 从容书写外交华章——习近平主席为全球治理提供中国方案

    当今世界正经历百年未有之大变局,面对不断蔓延的保护主义和逆全球化风潮,习近平主席倡导构建人类命运共同体的理念,以负责任大国的有力担当,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,成为世界乱象中的中流砥柱。《新闻联播》系列报道《国际形势风云激荡 从容书写外交华章》,今天(8月4日)播出第三集《习近平主席为全球治理提供中国方案》。

    2019-08-05 09:09

  • 这个新疆村庄,习近平一直惦念不忘

    党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

    2019-08-05 09:08

  • 真刀真枪改到位——二论把“改”字贯穿主题教育始终

    深入开展主题教育,既要一开始就从问题着手,也要一开始就推进整改。以解决实际问题的成效为衡量标准,要求我们对准检视查找的问题,以彻底的自我革命精神,深入彻底地改、一刻不停地改,真刀真枪改到位。

    2019-08-05 07:33

  • 习近平主席引领中国特色大国外交开辟新境界

    2019-08-04 08:38

  • 张维国参加市委办机关第一党支部主题党日活动

    8月2日,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党誓词,再次深入学习张富清同志先进事迹,要求全市广大党员干部践行初心使命,勇于担当作为,努力做优秀党员、当时代先锋、创更大业绩。

    2019-08-03 19:25

  • 陈新武主持召开市政府党组会议:把主题教育融入日常工作

    8月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第九次会议精神和《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目以及中央、省委有关文件精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央环保督查反馈意见整改、2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改等情况汇报,按照市委工作要求,研究部署相关工作。

    2019-08-03 07:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110