“狗狗萌宠团”劝导居民文明养犬 这个办法挺受居民欢迎

时间:2019-06-26 09:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 官盛超 报道:近日,蓝山郡社区居民经常看到一支特别的队伍牵着小狗,在辖区里宣传文明养犬。这支由志愿者自发组成的“狗狗萌宠团”,给狗狗穿上印有文明养犬标语的衣服,劝导居民文明养犬。

近日,车城街办蓝山郡社区党委联合包联单位十堰市道路运输管理局,在辖区内开展主题为“百日攻坚补短板,创文知识大宣讲”系列志愿服务活动。志愿者们结合当前创文实际,向居民讲解高空抛物的危害,劝导居民不要高空抛物,不要乱扔垃圾。志愿者们还到楼栋开展志愿服务,帮居民清理物品,打扫小区环境卫生,发动居民投身全国文明城市创建。

活动现场最吸引人的就是一支由志愿者自发组成的“狗狗萌宠团”,他们给狗狗穿上印有“请及时清理我的便便”“请牵着我走”等字样的衣服,牵着狗狗在小区里巡游,并向居民发放文明养犬宣传资料,劝导居民文明养犬,纠正居民的不文明养犬行为。一些养犬的居民看到后,表示将文明养犬,不影响他人生活。

活动过程中,执法队员还对辖区里的流浪犬只进行了清理捕捉。据了解,后期,“狗狗萌宠团”将到辖区各个小区开展各种宣传活动,劝导居民文明养犬。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 道路宽阔环境舒适 创文让营子村变美了

    道路宽阔平坦,房屋古朴美观,农家小院干净整洁,整个村庄宁静幽美。今年以来,赛武当保护区管理局营子村发生不小的变化,成为众多市民周末近郊游的首选之地。

    2019-06-20 10:04

  • 茅箭区举办文艺演出助力创文

    6月15日晚,以“守初心、担使命、唱经典、促创文”为主题的十堰文艺志愿者惠民义演活动在六堰文化广场举行,来自茅箭区宣传、政法、财政、教育、卫生系统和五堰街办的演出方阵及各文艺团体的600多名文艺志愿者用精彩的演出礼赞新时代、歌唱新中国、助力十堰创文。

    2019-06-17 09:58

  • 市房地产服务中心召开文明创建警示教育会 切实提高干部职工文明素养

    13日下午,针对6月5日媒体曝光的行人横穿马路行为,市房地产服务中心召开文明创建警示教育会,通报了十堰市保障房茅箭管理中心职工张某的不文明交通行为。市房地产服务中心表示,将引以为戒、举一反三,以问题为导向,在切实提高干部职工文明素养方面下功夫,确保创文工作不出纰漏。

    2019-06-15 10:05

  • 新港经济开发管理处组织工作人员走街串巷宣传创文

    2019-06-14 09:22

  • 丹江口市生态环保卫士张均清:从点滴做起保护环境

    “节能环保的国家政策,我们说了不算,但我们的小家,完全可以自己做主……”日前,记者在丹江口市均州路办事处均州路社区看到,一场水都“绿色家庭”创建分享会正激情进行中。讲课人名叫张均清,现为均州路办事处纪委副书记,是一名生态环保卫士。

    2019-06-14 09:08

  • 点赞!十堰头堰社区志愿者 每月为老人集体庆生

    “如何看待一个社会的文明程度?我认为,弱势群体在社会生活中所受到的关注度,才是社会文明的内涵。”近日,头堰社区居民戴师傅发在网格群里的一段话,引起了社区居民的共鸣。

    2019-06-13 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110