黄龙镇:多措并举推进殡葬改革工作

时间:2019-06-20 16:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近期,张湾区黄龙镇为有效遏制“三沿五区”可视范围内散埋乱葬现象,按照殡葬改革工作要求,在全镇范围内大力开展对“三沿五区”散埋乱葬坟墓治理工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把实施生态环保行动摆在首要位置,努力打造黄龙山清水秀的生态环境。

秦楚网讯 通讯员 骆陶陶 报道:近期,张湾区黄龙镇为有效遏制“三沿五区”可视范围内散埋乱葬现象,按照殡葬改革工作要求,在全镇范围内大力开展对“三沿五区”散埋乱葬坟墓治理工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把实施生态环保行动摆在首要位置,努力打造黄龙山清水秀的生态环境。

明确职责,成立殡葬改革小组。各村(社区)按照“杜绝增量、速减存量、销号管理、限期完成”要求,充分尊重群众意愿,积极、稳妥、有效地治理。并广泛宣传殡改相关政策,科学选择农村公益性公墓地点,经民政、林业、国土等部门现场论证,最终确定我镇2019年公益性公墓建设地点为黄龙滩村大石沟。

制定措施,全面推进“三沿五区”坟墓治理任务。各村(社区)制定科学工作方案,深入调研、摸清底数,明确治理工作的标准、时限等,切实保证治理工作顺利进行。经前期排查摸底工作显示,全镇共需治理坟墓114座,目前已治理54座,其中密植树木46座,立碑改卧碑8座。

加大宣传,全力推进殡葬改革工作。各村(社区)创新宣传方式,丰富宣传内容,充分利用广播、微信、宣传栏、标语条幅等宣传途径,进村入户宣传开展殡葬改革的重要意义、管理方法及未来愿景等,树立科学文明节俭的殡葬理念,营造关心支持殡葬改革的良好舆论氛围。

该镇充分认识到坟墓治理工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,不断创新工作方法,强化措施,主动作为,以更高的政治站位来推动坟墓治理工作,确保不折不扣完成坟墓治理工作。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110