同等条件下志愿者申请公租房优先安排

时间:2019-06-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 王丽 报道:记者从市房地产服务中心获悉,该中心日前出台《十堰市房地产服务中心志愿者申请公租房实施细则》,志愿者申请公租房有优惠政策,市房地产服务中心将根据房源情况,在同等条件下优先安排志愿者。

申请程序为:志愿者提出申请,区住房保障部门或城区用人单位初审,市房地产服务中心审核、公示,市房地产服务中心根据房源实际情况予以优先安排。公租房申请地点设在汉江南路15号十堰市房地产服务中心五楼,申请时间为:工作日上午8:30—12:00;下午2:30—5:30(冬),3:00—6:00(夏)。咨询电话:8110851。

记者了解到,根据十堰出台的《十堰市志愿服务激励嘉许办法(试行)》规定,志愿者分5个星级,志愿者星级认定以志愿中国信息系统(志愿汇APP)数据为基础,综合考虑志愿服务时长、服务质量等因素,每年确定、发布一批激励嘉许对象。凡是参加志愿服务时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的志愿者,可以依次申请评定为一至五星级志愿者。其中一星级至三星级志愿者由各县(市、区)志愿者协会组织评定,四星级、五星级志愿者由市志愿服务联合会评定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 劝导市民讲文明 “俏大姐”成靓丽风景

    “同志,这里可不能躺卧,不文明,对自己的身体也不好。那边有椅子,到那边去坐吧!”烈日下,茅箭区“俏大姐”文明劝导队队员对一位躺在火车站北广场花坛上的旅客进行文明劝导。“俏大姐”文明劝导队队员通过这样不厌其烦的劝说,提醒市民养成良好的文明习惯。

    2019-06-17 09:58

  • 罗家岗社区志愿者 关爱空巢老人

    12日下午,罗家岗社区学雷锋志愿者服务队的志愿者们来到社区80余岁的空巢老人郑桂英家中,给她送去米饭、牛肉、土豆丝等食物,并帮助她打扫家中的卫生,与她拉家常。

    2019-06-14 10:02

  • 十堰开展环保设施集中开放活动 招募50名环保志愿者免费参加

    6月5日是第48个世界环境日。记者从市生态环境局获悉,我市将组织开展“全民共建美丽十堰 喜迎生态文明论坛——十堰市纪念六五世界环境日暨环保设施集中开放活动”,现面向全市招募50名环保志愿者参与,报名截止时间为6月4日18时。

    2019-06-03 09:57

  • 为公交车消毒

    公交车上流动人口多,人员密集,为了有效预防公交车厢内病菌传播,6月1日上午,市公交集团二公司一车队组织20余名公交志愿者对35路、50路等百余辆公交车集中消毒。

    2019-06-03 09:57

  • 张湾区巾帼志愿者推广传唱优秀童谣

    近日,张湾区妇联、共青团张湾区委联合组织10余名巾帼志愿者,来到张湾区车城街办高家湾社区蒲公英爱心家园,与20余名进城务工人员子女共同开展优秀童谣传唱活动。

    2019-05-17 09:59

  • 暖心!十堰大学生志愿者福利院教剪纸

    近日,汉江师范学院蒲公英志愿服务队走进市社会福利院,手把手教孤寡老人剪纸。

    2019-05-14 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110