十堰市委编办严把“凡提四必”关 严肃干部选拔任用纪律

时间:2019-06-20 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 贾鑫星 报道:近年来,市委编办严格干部选拔任用纪律,规范干部选拔任用工作,认真落实“凡提四必”要求,防止干部“带病提拔”,着力营造风清气正的选人用人政治生态。

严把“凡提必审”关,将程序监督作为重要环节。加强对选人用人情况的监督,严格审核拟提拔人选的干部档案。通过列席会议和摸底调研等方式,重点监督人事酝酿、推荐、考察、研究、公示等环节,避免临时动议、突击提拔调整干部。

严把“凡提必听”关,将纪检监督作为重要关口。完善选人用人程序,干部提拔任用启动必须见到纪检部门廉政意见,将“纪检监察部门意见必听”落实到干部选拔任用全过程。

严把“凡提必核”关,将组织监督作为重要内容。认真落实《领导干部报告个人有关事项规定》,把组织监督作为干部选拔任用工作重要内容,将是否具备提拔任用资格与审核个人有关事项报告是否真实完整挂钩,做到 “凡提必核”。

严把“凡提必查”关,将信访监督作为重要参考。考察和任前公示期间实行多渠道征求信访意见,对反映选人用人期间违规违纪问题线索的信访举报做到 “凡提必查”。加大核实力度,排除疑点、查清问题,防止新提任干部“带病上岗”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110