竹溪与武汉农科院签订"院县合作"战略协议 共同打造新基地

时间:2019-06-20 08:49 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县与武汉市农科院签订“院县合作”战略协议

6月13日上午,我县与武汉市农科院在中国种都·湖北武汉第五届种业博览会开幕式上,举行“院县合作”战略协议签约仪式,县委书记余世明和武汉市农科院副院长邵永发代表双方签约。县委常委、副县长魏辉杰陪同。

 

签约仪式现场

据了解,武汉市农业科学院是我县承接省委组织部“基层高质量发展专才支持计划”的人员派出单位,是全省农业科研人才和成果汇聚之地,具有强大的科研创新能力和高素质的人才队伍。

 

召开“院县合作”座谈会

这次“院县合作”成功签约,标志着双方合作迈入全方位、多维度、深层次的新阶段。双方将通过资源共享、优势互补、互利双赢的合作机制,共同把竹溪打造成新品种的推广基地、新模式的转化基地、新技术的实验基地、新理念的实践基地、新农民的培训基地,积极助推我县脱贫攻坚、“两山”实践创新和乡村振兴。

 

参观种博会现场

签约仪式结束后,县委书记余世明一行先后参观了种博会现场,实地考察了武汉农科院水产研究所、北京光宇银河公司和竹溪县中漆科技有限公司武汉运营中心。

 

考察武汉市农科院水产研究所

在北京光宇银河公司,双方就人才交流、校企合作以及项目对接,进行了深入探讨,并达成初步意向。 

 

考察竹溪县中漆科技有限公司武汉运行中心

在竹溪县中漆科技有限公司武汉运营中心,听取了公司负责人项目规划汇报后,县委书记余世明强调,在产业规划上要立足竹溪、放眼全国、胸怀世界;在项目建设上要加快进度、抢占先机,尽快实现竹溪生漆项目和生漆文化产业落地见效。县科经局、农业农村局、教育局、水利和湖泊局、林业局等单位主要负责人参加了上述活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110