十堰公路部门密织国省干线公路防汛安全网

时间:2019-06-19 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 郭玲玲 报道:入汛以来,十堰公路部门立足防大汛、抗大洪、抢大险,着力查隐患补短板,从人力、机械、物资等全方位落实应对防范措施,全力以赴筑牢国省干线公路防汛“安全网”。

市公路养护中心下发了《关于做好2019年公路防汛抗旱工作的通知》,加强组织领导,明确职责分工,成立专职应急抢险施工队伍,完善各项应急措施,对全市开展拉网式、全方位的汛前公路安全隐患大排查,特别是桥梁隧道施工现场、高边坡和临水临崖作业现场进行了全面排查。对往年易发山体滑波和易遭水淹路段及易发水毁的公路边坡、桥涵等进行重点检查,及时进行了加固、清障、疏通,共查看线路21条,发现安全隐患37处,下发整改通知书10份,对十堰国省道97座隧道、1002座桥梁、36处连续长陡下坡路段开展全面的外业调查摸排。

目前,全市已储备应急设备284台,应急物资12843件,信号警示灯及各类标志标牌780块,成立有453人的应急抢险队伍。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市公路养护中心举行“志愿之城”授旗宣誓仪式

    按照 《十堰市建设 “志愿之城”实施方案》工作要求,近日,十堰市公路养护中心举行了“志愿之城”授旗宣誓仪式,旨在加快推进公路行业志愿服务制度化、规范化、常态化,更好地在全市创建第六届全国文明城市等工作中凝聚公路力量,发挥积极作用。

    2019-06-12 09:25

  • 暴雨毁路 十堰公路部门紧急开展抢险保畅通

    6月5日,我市出现入汛以来首场大范围强降雨,由于本次降雨强势凶猛,导致我市部分路段路基路面受损严重,其中郧阳区S281白竹线桂花集镇(桩号K54+100)处,因暴雨导致河道洪水泛滥,造成公路部分路基及挡墙垮塌,方量大约4000立方米,路侧钢护栏损坏,泥石流覆盖路面,岔河桥防撞墙损坏。

    2019-06-06 10:58

  • 市公路养护中心扎实做好中高考期间道路安全保畅工作

    为给全市考生打造一个畅安舒美的道路通行环境,日前,市公路养护中心提前行动,成立安全工作领导小组,周密安排,积极做好公路安全防范和应急处置工作,为中高考全力保驾护航。

    2019-06-04 20:40

  • 市公路养护中心扎实开展大件运输许可服务大走访及路政宣传月活动

    为进一步加强路政管理法律法规和政策宣传,营造公路安全保护工作良好氛围,近日,市公路养护中心按照省市交通主管部门要求,以活动为载体,送法进企业、上门送服务、走访十堰市大件运输车辆生产和改装企业、重型机械装备企业、市级重点工程建设项目单位积极开展大件运输许可服务大走访及 “路政宣传月”活动

    2019-05-30 17:40

  • 十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路全面掀起“百日攻坚”建设高潮

    为加快推进十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路(快速通道)项目建设,确保如期完成年度目标任务。5月中旬,快速通道项目部在全线范围内全面掀起“百日攻坚”建设高潮,以时不我待的使命感、责任感和紧迫感,紧盯年度目标,倒排节点工期,科学调度施工,强化服务保障,确保按质按量按时完成建设任务

    2019-05-28 17:26

  • 市公路养护中心开展全市公路重点工程建设项目及汛期保畅安全检查

    为全面落实市委、市政府关于防汛抗旱工作的安排部署,全力推进公路安全生产形势持续稳定,5月13日至5月24日,市公路养护中心组织相关科室人员,对全市在建公路施工现场安全管理及汛期隐患排查治理、管养建线路的交通设施、病危桥隧、路域环境等情况进行了全面综合检查。

    2019-05-27 17:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110