十堰深化纪检监察派驻机构改革 开启派驻监督新征程

时间:2019-06-16 09:49 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰:深化派驻机构改革开启派驻监督新征程

“这次深化派驻机构改革,部分派驻机构监督的单位虽然有了调整变化,但同志们的首要职责没有变、根本目标没有变、核心任务没有变,就是要擦亮监督‘探头’、当好纪律‘前哨’。希望同志们站在新的起点上,全面开启我市派驻监督工作新征程,奋力推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得更大的成效。”6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在深化市纪委监委派驻机构改革座谈会上强调。

会上,陈东灵同志对派驻机构组建三年以来取得的成绩进行了总结并给予了充分肯定,对本次深化纪检监察体制改革相关工作进行了安排部署,并对今后一个阶段的派驻监督工作提出了明确要求。他强调,派驻机构干部是市纪委监委干部的重要组成部分,是一支政治队伍,要在改革中旗帜鲜明讲政治,带头领会改革精神、带头落实改革要求、带头遵守改革纪律,确保改革任务落实落地。涉及到工作交接的,要坚决服从组织安排,坚决服从工作需要,坚决服从改革大局,推动纪检监察体制改革不断深化。市纪委监委要按照“六个一体化”要求,一如既往加大对派驻机构的支持保障力度,在工作部署、学习培训、考核评比、选拔使用、交流轮岗、工资福利等方面,与机关干部一起统筹安排、同等对待,竭尽所能为派驻机构发挥作用创造条件。

根据省委、省纪委监委深化纪检监察体制改革统一安排部署,结合市一级党和国家机构改革,经市委同意,市纪委监委对派驻机构设置、监督单位范围、经费保障机制等进行了优化调整。本次改革,市纪委监委派驻机构总数保持23个不变,撤销派驻市地税局纪检监察组,组建派驻市国资委纪检监察组。对监督单位范围作了适当调整,参照省纪委监委派驻机构改革方案,将市委、市政府机构和直属事业单位,市人大机关、政协机关,法院、检察院,群团组织等79家单位纳入派驻监督范围,巩固和深化了派驻监督全覆盖成果。改革后,派驻机构人员经费、工作经费等统一由市纪委监委预算和保障,除办公经费外,各项保障不再依附被监督单位,确保监督更有底气,执纪更有勇气,问责更有硬气。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵为市纪委监委机关干部上党课

    市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵为市纪委监委机关全体干部上了一堂严肃活泼、发人深省的党课。

    2019-06-01 10:42

  • “我心中的廉政榜样”演讲比赛举行

    昨日,由市纪委监委、市文化和旅游局、十堰广播电视台共同主办,汉江师范学院协办,市群艺馆承办的十堰市第二十个党风廉政建设宣传教育月“我心中的廉政榜样”演讲比赛在红松剧场举行。

    2019-05-28 11:08

  • 陈东灵赴滔河流域开展实地巡查工作

    18日,市委常委、纪委书记、监委主任、滔河市级河湖长陈东灵,带领滔河市级联系部门市监委、市水利和湖泊局相关负责人,深入滔河流域开展实地巡查工作,郧阳区政府及区级联系部门相关负责人陪同巡查。

    2019-04-20 08:33

  • 陈东灵深入社区现场督办创文工作

    “要坚持问题导向,从大处着眼、从小事着手,一条一条排查梳理,一个问题一个问题地解决,查漏补缺补齐短板,全速整改提升。”4月17日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵深入社区现场督办创文工作时强调。

    2019-04-19 09:03

  • 陈东灵深入竹溪县调研督导重点工作落实情况

    4月3日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵深入竹溪县水坪镇和龙坝镇,调研春季农业生产、产业发展、安全生产、社会矛盾排查化解和春季防火等工作。

    2019-04-08 08:30

  • 陈东灵出席市纪委监委机关作风整顿月动员会

    昨日下午,市纪委监委召开机关作风整顿月活动动员会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并要求,市纪委监委机关要集中一个月时间开展作风整顿,使作风建设各项要求落地生根,进一步提升工作质效,推动纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-03 08:51

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110