未来三天十堰雨水相伴气温适宜 市民外出注意带好雨具

时间:2019-06-16 17:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

全国降水量预报图(6月16日20时--18日20时)

秦楚网讯 记者 杨天娇 报道:本周末,十堰最高气温维持在30℃左右,气候舒适,适宜出游。16日下午,记者从市气象部门获悉,未来三天十堰雨水相伴,最高气温在30℃左右。

15日,十堰局部地区出现阵雨,气温在25℃--30℃。16日,十堰天气为多云局部阵雨,最高气温在27℃—30℃之间,最低气温在19℃—23℃之间。17日,十堰为多云有阵雨,气温为21℃-28℃。18日,十堰为多云转小雨,气温为19℃-31℃。19日,十堰为小到中雨,有明显降水,气温为20℃-28℃。

“目前已经进入梅雨季节,但在我国,梅雨只有长江中下游两岸,十堰并不存在梅雨季这一说法。导致十堰频繁降水的原因是气压带所致。”市气象台工程师操筠表示,未来几天,十堰整体气温舒适,市民外出注意带好雨具,做好防护措施。

>>延伸阅读

预警!湖北明起气温猛降 多地有大暴雨

今天白天,湖北西部地区被云层覆盖,东部地区则晴朗无云。有了云层的遮挡,今天上午11点,西部的十堰、恩施、宜昌一带气温普遍只有25℃上下,而省内其他地区则达到30℃附近。预计今天午后西部最高气温27-30℃,东部30-33℃。

有了云层的覆盖,今天上午11点,西部地区的气温落后其他地区,较为凉爽!

受高空波动和低涡影响,从今天晚上开始,直至后天,湖北自西向东将出现一次较强降水过程,并伴有雷电、大风等强对流天气。其中明天和后天雨势较强,尤其是后天中东部地区将出现大范围的暴雨,局部甚至将遭遇大暴雨,提醒公众做好防范,关注临近天气预报和气象预警。

具体预报

15日白天:鄂西北、鄂西南阴天有阵雨;其他地区晴天到多云。

15日晚上:鄂西南阴天有中到大雨;鄂西北、江汉平原阴天转阵 雨; 其他地区多云。西部部分地区伴有雷电。

16日全天:鄂西南、江汉平原南部阴天有中到大雨,局部暴雨;

江汉平原北部、鄂东北西部阴天转小到中雨,局部大雨;其他地区阴天转阵雨。省内部分地区伴有雷电。

17日全天:鄂东北、鄂东南、江汉平原东部阴天有大到暴雨,局部大暴雨;江汉平原西部阴天有中到大雨;其他地区阴天有小雨。省内部分地区伴有雷电。

湖北

15日最高气温:西部27-30℃;东部30-33℃

16日最高气温:鄂西南22-25℃;其他地区26-29℃

17日最高气温:鄂东南27-29℃;其他地区23-26℃

从目前的预报来看,明显降水主要出现在明天+后天,特别是后天,中东部地区雨势较强,提醒公众留意最新预报结论和预警信号。另外,后天全省北风风力较大,除鄂东南以外,全省气温只有23-26℃,人体感觉的气温还会更低一些。下周一出门,记得添衣哦。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110