竹溪加速建设园林县城 全力打造绿色休闲景廊和林荫街道

时间:2019-06-15 11:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 邹蔚烈 夏道平 王磊 报道:连日来,竹溪县住建、水利、林业、园林等部门在该县农投公司支持下,以西关仿古街绿化建设为突破口,通过实施绿色生态家园、绿色城防河堤等工程项目,全力打造绿色休闲景廊和林荫街道。

棚户区面积达37万余平方米的西关街改造绿化建设项目,对长达2000多米街道中共计13万平方米的预留绿化土地、边角场地和城防河堤进行景观绿化建设。同时,按照 “人水和谐”、岸绿河畅的要求,加快推进 “绿色堤防”工程建设。计划今年建设县治河三堰桥至高速公路出口段共计25万平方米的竹溪河堤坝绿化工程。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 钓友因渔而愉 村民因渔而裕 竹溪小钓竿里的大乾坤

    竹溪县以“朝秦暮楚地 自然中国心”而闻名,在旅游资源方面有得天独厚的优势,在产业能力转化方面也不遗余力,其中用重大赛事促进资源展示、帮助村民致富、强化基础建设,取得初步成果。记者就此进行了探访。

    2019-06-13 10:03

  • 竹溪山二黄委培班汇报演出在汉举行

    昨日,湖北艺术职业学院山二黄委培班学生汇报演出在武汉举行。

    2019-06-13 09:32

  • 清查“两不愁三保障”问题3万条 竹溪补完短板再“交卷”

    3月25日至4月25日,竹溪县组成11个普查专班,在全县范围进行了一次脱贫攻坚全面普查。在8.3万余农户中,排查出“两不愁三保障”等方面问题31837条、村出列方面问题2039条。

    2019-06-13 08:28

  • 竹溪下发通知全面推进农村拆旧复垦 助推美丽乡村建设

    近日,县委办公室、县政府办公室联合下发《关于推进农村拆旧复垦促进美丽乡村建设工作的通知》,贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的决策部署,探索利用城乡建设用地增减挂钩政策推进城乡融合发展新路径,打好精准脱贫攻坚战,全面推进农村拆旧复垦工作,促进农村人居环境改善,建设美丽乡村。

    2019-06-11 15:56

  • 收入增了乡村美了

    2019-06-11 11:16

  • 脱贫典型周洪兵: “等”不来幸福 “干”才能致富

    周洪兵是竹溪县天宝乡龙滩村一个普通农民。虽然家庭贫困,但他不等不靠,用勤劳的双手和实干精神,在乡党委政府、村“两委”以及驻村精准扶贫工作队的帮扶下,积极发展畜禽养殖产业,走上了脱贫致富的道路。

    2019-06-11 11:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110