张湾区20日前完成背街小巷、老旧小区整治 7月5日前验收

时间:2019-06-15 10:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 高蕊 郭丽 报道: 连日来,张湾区全面展开“百日攻坚补短板”背街小巷、老旧小区整治提升专项行动,对社区周边200米、张湾大市场、东风市场周边500米范围内背街小巷、居民小区基础设施进行改造,为市民营造良好的生活环境,切实增强市民的获得感、幸福感和安全感,持续推进创建全国文明城市工作。

据介绍,此次专项行动由张湾区创文办牵头,各街办、西城经济开发区、工业新区作为实施主体,负责具体实施整治工程,区住建局、区城管执法局协同开展对整治工作进度、质量的监督指导。

据悉,张湾区今年有74条背街小巷和197个老旧小区纳入了整治改造范围,力争6月20日前完成改造任务,7月5日前进行全面检查验收。截至目前,已改造修复破损路面26703平方米,更换修复人行道3313平方米,修复路牙1550米,更换井盖盖板1415个,改造维修排水沟渠管道3633米,新增垃圾容器4986个,维修路灯13盏,修复墙面3340平方米,补充消防设施1034个;新增垃圾容器4986个,小区绿化缺失补绿4586平方米,补栽小型苗木4221棵;修缮小区护栏2704.5平方米。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110