南化塘镇:专业律师团队进村入户宣讲法律

时间:2019-06-14 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

6月13日是十堰市第14个“6.13律师义务奉献日”,湖北郧华律师事务所的13名律师来到郧阳区南化塘镇,举行了进社区、进企业、进农户法律宣传。

集中宣传现场

秦楚网讯 记者 赵清 通讯员 邓小青 报道:6月13日是十堰市第14个“6.13律师义务奉献日”,湖北郧华律师事务所的13名律师来到郧阳区南化塘镇,举行了进社区、进企业、进农户法律宣传。

当日9时许,律师们在郧阳区南化唐镇司法所相关人员帮助下,在该镇南化村村委会门前摆好了咨询台,不一会儿就吸引了数名在附近的村民前来咨询,工作人员一一发放了扫黑除恶、长治久安建设等宣传资料。

农家小院真热闹

“我几年前和别人发生了转让店面的纠纷,现在对方也把微信好友拉黑了,也不接我电话,如何处理呢?” 汪先生一脸焦急的问。经过详细询问,汪先生于2015年3月将一美食城档口转让给胡某,转让费是43800元,胡某当时支付转让费30000元,欠款13800元承诺后期支付,有转让协议及欠条可以证明对方欠款和欠款未及时付清。后来联系对方索要欠款时,胡某一直说是在外地,手头紧张,暂时没钱,后来对方称美食城没有开多久就关门了,自己没有赚到钱,就不应该支付剩余转让费为理由,就拉黑了汪先生的电话,使其打不进去。律师庹浩详细就相关协议、欠条、索要欠款录音等证据进行了询问,了解到汪先生掌握有系列证据后,庹浩还帮助他起早了起诉书,建议他直接到法院起诉,依法维护自己的权益。

10时许,律师团队又分出三队,分别到镇上的扶贫车间、周边农户进行法规知识宣讲,发放相关宣传资料。

部分律师合影

据湖北郧华律师事务所合伙人刘冰雪律师介绍,为积极响应市司法局"6.13"律师义务奉献日活动的文件精神,该所迅速联系对接郧阳区南化塘镇司法所、法律服务所领导及村干部,联合开展了法律宣传、走村入户、法律服务进企业等系列活动,受到南化塘镇企业和百姓的一致好评。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110