郧西扶贫户红皮黄心土豆新鲜上市 有需要的市民可联系购买

时间:2019-06-14 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 钟友波 报道:6月11日下午,在郧西县安家乡康家坪村,记者见到了正在田地里挖土豆的曹书涛。曹书涛是村里的贫困户,看着地里丰收的土豆,曹书涛笑得合不拢嘴:“土豆终于熟了,今年脱贫有望了!”曹书涛边干活边向记者讲述种植土豆的原由。

曹书涛在外地打工15年,后来因母亲重病需要照顾就选择了回到家乡。返乡后他想在生养自己的土地上做些实事,希望能帮助更多贫困家庭增收脱贫。在安家乡政府的鼓励、帮助下,经过半年多对栽种地点、土豆品种的考察,2018年5月,曹书涛正式开始在海拔1200米的山坡上种植土豆。一年来,曹书涛共种植了12亩“荷兰7号”红皮土豆,预计产量高达20吨。这些土豆不仅是曹书涛的脱贫希望,也是康家坪村众多贫困户增收重要渠道之一。

目前,十堰本地土豆大量上市,曹书涛的土豆也迎来了大丰收。郧西安家乡党委政府对扶贫产业大户十分关注,政务中心主任徐建国告诉记者:“我们联系了很多有购买土豆意向的人员,还有的乡镇自发到外地市场销售。因为口感好,又是高山土豆,所以我们的土豆在市场上非常受欢迎。”

据了解,红皮黄心土豆颜色特别,呈粉红色、紫红色不等,营养也很丰富,富含多种微量元素,尤其高含淀粉和花青素,具抗氧化作用。红皮土豆相对于一般土豆口感更糯、面,汁多有粘性,是餐桌上不可多得美味佳肴。曹书涛也很自豪的告诉记者:“我们的红皮土豆焖饭吃特别好,又软又糯,炒土豆丝又脆又香,迷你小土豆也特别受大家欢迎。”

有需要新鲜红心黄皮土豆的市民、农贸市场、超市、餐饮企业等可直接联系曹书涛,电话:18772225316。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 安家乡:优化核桃产业技术方案 促进经济发展

    为进一步促进核桃产业发展,壮大集体经济,近日,郧西县副县长于战军深入安家乡神雾岭村核桃产业基地实地调研,并在神雾岭村主持召开技术方案现场会,为解决郧西县核桃病虫害问题做出了全面的工作安排部署。县农办、县林业局分管领导陪同。

    2018-09-25 16:12

  • 安家乡:让廉洁家风筑牢“家庭防线”

    2018-06-01 15:29

  • 安家乡:开展“国家安全教育日”活动 提高师生法治意识

    在第三个全民国家安全教育日来临之际,郧西县安家乡中小学精心组织班级学生、教师团体观看了由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视主办,湖北广播电视教育频道、华中师范大学承办的湖北省国家安全教育电视课堂《同上一堂国家安全教育课》的电视教育视频。

    2018-04-11 15:22

  • 安家乡生态环境治理打造“绿色银行”

    4月份以来,安家乡扎实开展生态修复治理工作,矿山生态环境治理已纳入政府工作的重要日程。安家乡对境内公路、乡村主次干道、矿山及全乡规划区范围内的裸露山体生态进行清查修复治理。在调查摸底的基础上,进行实地勘察,对已栽植但效果未达标的地段,进行补植补播,取得显著成效。

    2017-05-03 17:15

  • 安家乡实施四大工程打造生态“好安家”

    “好山好水好安家”,是作家陈建功先生对安家乡的由衷赞美。为深入打造生态宜居旅游乡,近日,安家乡正式启动“绿满安家”植树活动。年内将实施四大工程,计划全乡全年建设茶园700亩,义务植树100亩,荒山造林200亩。

    2017-03-04 11:27

  • 安家乡全力抓好冬季树木病虫害防治工作

    12月下旬以来,安家乡对境内乡村主干道两旁树木和景点、河道两旁树木全面实施病虫害防治工程,截止目前,已刷白各类树木6000余株,在中心集镇内外形成了一道靓丽的风景线。

    2016-12-23 16:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110