不慎摔倒致右脚骨折 为了不影响学生期末复习进度

十堰女教师拄双拐上课收获感动

时间:2019-06-14 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

徐金花拄着双拐给学生上课。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 张贞林 图/记者 刘成臣 通讯员 何钢 报道:市十六中女教师徐金花右脚不慎骨折,每天拄着双拐给学生上课,全校师生为她点赞。

12日上午,记者来到市十六中,看见徐金花正伏案批改作业。她的右脚打着石膏,身后放着双拐。

徐金花告诉记者,6月2日下午,她从家里出来下楼梯时,不小心踩空跌倒,右脚崴了一下。“当时感觉很疼,老公将我扶回家。”徐金花说,她以为休息两天就好了,就给学校领导打电话请假。两天后,徐金花一瘸一拐地去学校,同事劝她去医院检查一下。

医生给徐金花拍了X光片,确诊为右脚踝撕脱性骨折。医生告诉她,给予石膏制动6至8周,最好休假卧床养伤。

“可我的学生怎么办?”徐金花觉得不能因为自己影响孩子们的期末复习课,决定拄着双拐去上课。

徐金花右腿打着石膏,下垂时间长了会肿胀。每次上课,学生先把她扶上讲堂的台阶,再给她搬两把椅子,一把用来坐,一把用来放脚。即使如此,一节课下来,她仍感到脚和腿胀疼、麻木。

“徐老师对我们那么负责,想想就感动。”不少学生感慨地说。他们帮徐老师搬凳子、拿讲义、倒水等,让徐老师的工作更省心一些。

徐金花说,自从她带伤坚持上课,学生们更加勤奋了,“看到孩子们努力学习,满满都是感动。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110