张慧莉调研十堰文化产业发展工作时要求

推动文化产业高质量发展

时间:2019-06-13 08:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘旻 通讯员 杞丽娅 报道:12日,市委常委、宣传部长张慧莉深入茅箭区一丢书城和张湾区堰龙马众创空间、欢乐世界等文化企业和项目建设现场,调研文化产业发展情况,并召开文化产业发展座谈会。

张慧莉强调,要认真贯彻落实全省文化产业发展会议精神和市委书记张维国调研市委宣传部机关讲话精神,按照市委常委会议要求,全力以赴、持之以恒加快推动我市文化产业高质量发展。要明确文化产业发展任务目标,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把文化旅游产业打造成全市第二大支柱产业,为十堰高质量发展提供强大支撑。要突出抓好当前文化产业发展重点工作,摸清文化旅游企业和资源底数,做好文化产业统计基础工作。要紧盯产业项目不松懈,对已签约的文化项目抓紧落地,对已开工的项目抢抓进度,对有意向的项目促进签约,实现项目全面开花、竞相推进。要全面落实支持文化产业发展的政策措施,不断完善文化产业发展的体制机制,规划、推进一批文化产业园,高标准建设文化创意产业园。要进一步优化文化产业发展环境,营造全社会重视、部门协同参与文化产业发展的良好氛围。要高质量完成文化市场综合行政执法改革和队伍建设,加强文化和旅游市场管理。要切实加强领导,强化自身建设,创新工作方法,打造一支“有文化、讲政治、敢担当”的文化旅游干部队伍,为全市文化产业高质量发展、文化和旅游业融合发展作出积极贡献。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张慧莉深入武当山特区鲁家寨村调研精准扶贫工作

    昨日,市委常委、宣传部长张慧莉率市人防办、阳光地产等单位负责人深入武当山特区鲁家寨村调研精准扶贫工作进展情况。

    2019-06-12 09:53

  • 张慧莉深入武当路街办顾家岗社区 调研包联单位创文工作

    6月10日下午,市委常委、宣传部长张慧莉深入茅箭区武当路街办顾家岗社区,调研包联单位创文工作和 “百日攻坚补短板”专项行动开展情况。

    2019-06-11 09:35

  • 张慧莉参加市委宣传部6月支部主题党日活动

    6月6日下午,市委宣传部开展以“争创文明城市 共建志愿之城”为主题的支部主题党日活动,市委常委、宣传部长张慧莉作为一名普通党员参加活动。

    2019-06-10 07:21

  • 张慧莉在竹山、房县调研时要求:突出“两个中心”建设 做实宣传思想文化工作

    5月28日,市委常委、宣传部长张慧莉深入竹山县、房县融媒体中心、新时代文明实践中心(以下简称“两个中心”)及部分镇、村新时代文明实践所、站调研。她要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,认真落实市委书记张维国在市委宣传部机关调研时的讲话精神,紧扣标准,加快进度,以“两个中心”建设做实宣传思想文化工作。

    2019-05-30 07:45

  • 市委宣传部召开全市宣传思想文化工作座谈会 张慧莉出席

    昨日,市委宣传部召开全市宣传思想文化工作座谈会,传达全省统筹推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设试点工作现场推进会会议精神,学习贯彻市委书记张维国在市委宣传部调研讲话精神,市委常委、宣传部长张慧莉出席会议并就全市宣传思想文化工作进行安排布署。

    2019-05-25 09:53

  • 张慧莉调研网信工作时强调:加强舆论引导 维护网络安全

    5月21日上午,市委常委、宣传部长张慧莉到市委网信办调研。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,按照市委网络安全和信息化委员会第一次会议总体部署,把牢网络意识形态工作主动权,不断开创我市网信工作新局面。

    2019-05-22 09:12

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110