女乘客6元车费给了600元 记者牵线,好心的哥主动退还

时间:2019-06-13 09:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

女乘客展示付费清单

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 褚慧慧 报道:乘坐出租车,6元车费一不小心支付了600元。女乘客向十堰晚报编辑部求助,经记者联系,市运管局出租车管理所及时调查,最终找到了代班司机,及时将594元钱退给了该女士。

12日中午,市民刘女士告诉记者,当日上午她乘坐一辆出租车到六堰。下车的时候,计价器显示收费是6元钱。刘女士选择扫码支付,付款后离去。不久后刘女士才发现,自己一时疏忽,支付车费居然多了两个零,给了600元。通过手机上的付款凭据,刘女士得知对方网名“幸福一生”,车号为鄂CTB666。

接到刘女士的求助后,记者及时联系了市运管局出租车管理所。经该所调查,城区没有车号为鄂CTB666的出租车。不过,市运管局出租车管理所还是设法寻找该车驾驶员,将该情况通报至8家出租车公司,要求公司查找调查。

12日下午,经过努力,市运管局出租车管理所查明该驾驶员姓沈,是一位代班司机,当天正好给吉开出租车公司一辆出租车代班。代班司机是一种比较特殊的职业,不固定驾驶某一辆出租车。吉开出租车公司联系上该代班司机沈某时,沈某打开手机一看,确实收了一笔600元的车费。沈某立即退还了594元给公司管理人员,随后吉开出租车公司管理人员将该笔款项退还给了刘女士。

刘女士收到失误多付的594元车费

沈某告诉记者,刘女士下车时,旁边很嘈杂,他也没注意听到手机提示。至于微信上显示车号鄂CTB666,也非有意而为之。因为他是代班司机,今天开这一辆明天开那一辆,车牌号不固定,所以才随意输入了鄂CTB666这个车牌号。

钱退还了,刘女士很高兴。“这事主要怪我粗心大意,不过司机挺好的,感谢这位师傅,感谢你们!”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110