东风一小办学规模扩大

原东风教育分局办公用地用于该校义务教育办学

时间:2019-06-13 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:昨日,记者从市教育局获悉,根据机构改革,今年3月,十堰市教育局东风分局合并到十堰市教育局,原东风教育分局办公用地全部划给东风一小,用于义务教育办学。

东风教育分局始建于1968年,位于东岳路,2008年十堰东风教育集团更名为“十堰市教育局东风分局”,归口十堰市教育局管理,主要负责东风教育集团原管辖的初中、小学教育。根据机构改革,今年3月,十堰市教育局东风分局合并到十堰市教育局。

东风第一小学建于1979年,占地面积14400平方米,目前有教学班49个,在校生2800多人。近年来,随着城市发展,学校办学用地日趋紧张,存在教师办公用房不够、学生活动场地不足等问题。原东风教育分局与东风一小相邻,中间只隔着一道围墙。

市教育局为了满足学校发展需要,将原东风教育分局办公用地划给东风一小,用于义务教育办学。

记者了解到,东风一小学校面积将扩大四分之一,面积增加3200平方米。根据规划,原东风教育分局与东风一小之间的围墙拆除,建设一个五人制足球场,将原东风教育分局行政楼作为学校办公区,原东风教育分局电教馆作为学校创客培训基地。东风一小办学规模将达到54个教学班。原东风教育分局大门作为学校二大门,高段学生由此门进出,现在的学校大门作为一大门,低段学生由此门进出。

目前,原东风教育分局办公场地正在进行清场工作,之后进行施工,预计今年秋季投入使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110